根据南方日报消息,5月31日,省质监局举办的新闻发布会公布2017年度儿童用品、防蚊杀虫用品两大类6种应节消费品、夏季常用消费品和群众关注的重点产品“双随机”抽查结果。多数产品存在不合格现象,其中儿童家具的不合格率达到25%,目前,不合格企业已被依法查处。昆山装修提醒消费者在选购儿童家具时,要特别留意产品的结构性安全,尤其注意产品的边角区域。

质监局抽查发现儿童家具不合格率达25%-家卫士装饰据报道,在玩具产品抽查方面,共抽查150批次玩具产品。经检验,发现9批次产品不合格,不合格产品发现率为6.0%。不合格项目主要涉及可预见的合理滥用(尖端、刚性材料上的圆孔、小球)、邻苯二甲酸酯等7个项目。

在对60批次儿童家具产品抽查中,经检验,17批次产品不合格,剔除2批次仅警示标识项目不合格产品,实物质量不合格产品发现率为25.0%。不合格项目主要涉及结构安全(边缘及尖端)等。

对50批次婴幼儿服饰产品抽查发现,7批次产品不合格,不合格产品发现率为14.0%,分别涉及纤维含量、pH值2个项目。

在对应节性的蚊帐产品抽查中,30批次中发现1批次不合格,不合格产品发现率为3.3%,涉及纤维含量项目。

在40批次电灭蚊器具产品抽查中,10批次产品不合格,不合格产品发现率为25.0%,分别涉及对触及带电部件的防护、输入功率和电流、电源连接和外部软线等6个项目。

在对30批次家用卫生杀虫用品抽查中,未发现不合格产品。

家长们就算慎之又慎也可能免不了买到不合格产品,在这里,只能善意的提醒那些制作儿童商品的商家们不要为了钱而昧了良心。