炎炎夏日,没有空调的日子着实不敢想象。在家庭装修中,普通业主对选购空调存在盲区,经常看见朋友纠结到底什么样的空调才比较符合自己的家。空调店销售员都有一张巧舌如簧的嘴,在他们嘴里,只要你能买他们产品,样样都是合适的。但每个消费者的家庭环境是不同的,选择相对适宜的空调尤其重要。昆山装修来给大家普及一下普通的家装该选择什么样的空调。选购空调时,把握以下要点就能选到合适的产品。

  如何选到适配自己家中的空调?-家卫士装饰一、1.5匹空调可以说是能文能武
为啥是1.5匹挂机呢,首先1.5匹的制冷量开强劲风就能应付稍大的客厅、主卧,如果放在非常小的次卧,不但制冷能力不用怀疑,而且即使长时间开机也不会太浪费电,挂机要比柜机相对更省空间,客厅可以装挂机,但室内就很少有放柜机的了,所以综合来看,1.5匹挂机的普适性最好,特别适合房间多需要批量买空调的用户。

二、变频是空调高舒适度的关键
另一方面,变频技术的使用也非常重要,既然要的是普适性,那么大空间的速冷速热,小空间的精确控温等就显得非常必要,变频压缩机可以更自由的调节制冷制热功率,在需要的时候能够全力以赴,达到温度之后给你提供细腻的控制,而且还相对静音,这一切的背后则是高效率和低能耗,所以选择变频这一点,是一举两得的事情。不要说app控制没用 等你找不到遥控器就只能靠手机了
三、甲醛过滤空调是不错选择

至于其他“配套”功能就看大家的需求了,如果你家里没有空气净化器,可以选择一款带pm2.5和甲醛过滤的空调,既不增加多少空调负担,又进一步节省了空间;如果你是一个喜欢宅在床上或者经常弄丢遥控器的人,那么wifi智能控制功能就可以帮你“救急”;如果家里有老人和孩子,那么对温度和噪音的控制就要达到更高的水平,选择带有pwm温控技术的空调就很有必要。

四、能在恶劣环境中保持长期稳定工作是好压缩机的标准

高标准的品质也是我们普适性选择的很重要指标,从优质压缩机到加粗的冷媒管线,从耐腐蚀电路板到高效率风扇,从rohs环保材料到更结实的外机保护,都是一款空调能否稳定工作、减少维修次数从而不打扰我们的关键.