一般来说,在业主装修动工前,过道、大门处的地面保护措施必不可少。因为在家庭装修中,免不了要搬运材料、施工,这极有可能会产生碰撞,会对墙、地面造成损伤,给业主以及公共区域造成不必要的损伤。昆山装修家卫士装饰很注重对地面的保护,开工前,通常是从楼层电梯口开始做保护,泥瓦工结束后,还需要对地面瓷砖进行保护,避免天花和墙面施工时对地面的破坏。我们来看看装修前的地面保护具体有哪些措施与作用。

昆山装修课堂:装修前的地面保护有何作用?-家卫士装饰一、室外保护

从电梯口出来开始做保护,电梯口出来用护角条保护,地面完全保护,只要施工、和材料拉动经过的地方全部都要覆盖住。墙面的保护用的事珍珠棉和斑马胶,保护的高度是1.5米左右,阳角护角条高度在1米左右。

二、大门保护

大门保护也是非常重要的,如果是子母门,则需要分开保护;如果家中的入户门是单门的话,则是用一整块的门布保护,周边可能碰到的地方保护注重。

三、瓷砖、地板的保护

基础装修中,瓷砖和地砖铺贴完工后也需要做成品保护,避免后期施工造成瓷砖、地板的损伤。如果瓷砖、地板铺贴完,没有做成品保护,后期施工中在地面堆放杂物、走动踩踏等可能会对地砖、地板造成污染、损伤、影响铺贴效果。而瓷砖、地板施工后做好成品保护工作,可避免后续工作对地砖、地板造成的影响。

建议:

1、墙地面瓷砖,在铺贴未干固的情况下,不要急于勾缝,以免人为的造成瓷砖松动、高低不平,影响施工效果。

2、地面瓷砖干固前,不要在上面走动、堆放杂物,以免造成瓷砖松动、高低不平。

3、地面瓷砖铺贴完后,使用成品保护胶覆盖砖面,既可以防止装修时的沙子磨伤地面,同时也能有效的防止油漆涂料等有色液体滴落砖面,造成地面污染。

因此,各位业主家装修的时候,也要注重保护工作。装修前对室外的保护,否则因施工对公共区域造成损坏还需要赔偿,就得不偿失了。另外,施工过程中要记得对成品的保护。