大部分老房子年代久远,却见证了了主人一家的生活轨迹,对老房子的主人来说,通常对其寄予了浓厚的感情,这就是许多人宁愿翻修也不搬迁新房的原因。老房子重新翻修可以更好的契合现代装修主题,使生活更加安全舒适,因为,老房子通常容易存在一些在用水和用电方面的安全隐患,而这些隐患经常被很多人忽视。昆山装修为大家讲讲老房子的水电为何会存在隐患,存在哪些隐患。
老房水电存在哪些安全隐患?-家卫士装饰

 

水质不安全威胁健康:管道老化自来水会被污染

老房自来水管道老化极易污染自来水,让水中掺杂泥沙、铁锈等杂质,老房线路老化、地线带电等整体用电环境的复杂隐患也不容乐观。因此,在选购热水器时务必要考虑安全性:首选能解决自来水水质安全问题和用电安全隐患的电热水器。

老房子中的自来水管道由于使用了十几年甚至是几十年,老旧的管道难免会变得老化甚至破损或生锈等,导致流经管道的自来水带入不少泥沙、铁锈、余氯、细菌、重金属等对身体皮肤不安全的污染物,管道污染物的沉积又会导致滋生更多细菌侵蚀肌肤。这样的自来水流入社区供水箱后也会对水质产生二次污染,从而导致入户的自来水有很大的安全隐患,皮肤瘙痒,红疹等皮肤病屡有发生。打开水龙头后,我们常发现流出来的水发黄有沉淀物、甚至刺鼻的异味,就说明了家里的自来水存在安全问题。
在东方卫视《梦想改造家》栏目中,研发工程师和设计师在对老房改造时拆卸自来水管道,就发现管内布满了大量铁锈。水质检测显示,水中的余氯残留值指数高达0.4。研发工程师表示,目前普通的热水器是无法有效清除水中的泥沙、铁锈、余氯、细菌、重金属等杂质,这也就意味着用户在无意当中使用了细菌超标数倍的脏水洗澡。使用这样的水洗澡,通过皮肤进入人体的细菌和污染物会更多,皮肤吸收后对人体健康造成的危害就更为严重。

昆山装修提醒大家,老房子翻修时,一定要注意水电路的重装布置问题与线路检查与电线更换问题。