对于喜得新居的业主来说,夏季装修有好处也有坏处,夏季并非装修旺季,此时装修工人相对事情较少,会比较用心,但因为夏季气温比较高,雨多潮湿,装修材料不是很好保存,在夏季进行装修的业主普遍都非常关心夏天装修要注意什么,昆山装修特别整理了一些注意事项,以供大家参考!

你家刚好夏季装修吗?要注意这些-家卫士装饰 一、注意安全
夏天气温较高,气候干燥,在施工现场材料堆放有讲究,从安全角度来说材料应有序地摆放在阴凉处,避免由于室内空气不流通,温度过高而引起的燃烧,造成火险。
二、多通风
首先要请正规的装修公司施工,他们更加了解,而且绝对专业。多通风主要是为了防止装修造成的污染,在夏季装修污染高发期时受到伤害。其次,要选用无毒和少毒的装饰材料,如果有条件可以使用室内通风装置或空气净化装置降低室内有害气体。
三、防潮、防暴晒
夏日购买木制品包括施工主材料大芯板、辅材料白木条、阴角线、门边线、窗框线和墙下沿的踢脚板等,都需要检测其含水率。
四、去除霉味
装修时常会遇见乳胶漆因为干得慢,在潮热的气候下发霉变味,装修公司采用的方法是开空调除湿,除去空气中的水分,家具柜门不关闭,保持通风。
五、雨天不刷漆
装修公司在雨天是不刷漆的,如果需要赶进度,要么让施工队临时休息或者干点别的活,总之别再雨天做油漆活。