在家庭装修中,有大大小小多种材料需要选购,让人很费神费心,装修材料的好坏直接影响到家居环境的健康,家庭装修材料是否值得选购的简单技巧-家卫士装饰

选择不当对身体危害非常大。在家庭装修材料选择中,有几个简单的判断材料值不值得买的技巧,昆山装修提醒大家,香味过浓的涂料不要买,地板最好不要全屋子都用强化地板、装饰布不要买来就用。

一、忌涂料有“香味”

涂料选择不当的危害在于,其含有苯等挥发性有机化合物,以及重金属。市场上有部分伪劣的“净化”产品,通过添加大量香精去除异味,实际上起不到消除有害物质的作用。因此,买涂料最好选择没有味道的,使用前应打开涂料桶,亲自检查一下,看有无沉降、结块或严重的分层现象,若有则表明质量较差,闻着发臭、刺激性气味强烈的不好.

二、忌地板只用一种

地板一般有人造板、复合板和地砖等多种类型,单一使用有可能导致某一种有害物质超标。比如实木地板虽说是最环保的,但有油漆,可能造成苯污染;复合地板含甲醛,只用这一种甲醛就容易超标,地板下别铺大芯板,否则也易致甲醛严重超标;瓷砖一定要选“A”级产品,其有害物质质量符合国家标准,可在室内使用。

三、忌卫生间无返水弯

卫生间的选材非常重要,有条件的可以采用能抗菌、抗霉变的瓷砖,而且最好防滑:天花板受水蒸气影响,最易发霉,应选用防水耐热的材料。此外,下水道的返水弯和地漏至关重要,却极易被忽视,最好买正规厂家符合标准的产品,洗面盆下面一定要安装返水弯,可防止下水道异味、细菌、病毒、臭气、蟑螂侵入并污染.

四、忌装饰布买来就用

新家里,窗帘、桌布、沙发套、门帘、地毯这些装饰布,很多人买回后就直接使用。其实,装饰布在生产过程中,常会加入人造树脂等助剂,以及染料、整理剂,其中含有甲醛。尤其是深色布料,以及经抗皱、柔软等特殊处理的布料,甲醛含量更大,先在清水中充分浸泡,以减少残留在上面的甲醛含量.