对于家庭主妇来说,或者说对于所有在家里做饭的人来说,厨房都是一个很重要的地方,那么,厨房的卫生整洁问题就显得尤为重要。厨房用不锈钢橱柜有哪些优点?-家卫士装饰

有一个干净整洁的厨房,我们才可以有心情去做喜欢吃的美食,所以,厨房中最大的厨具――橱柜的地位就会很重要,不锈钢橱柜是一个很好的选择。不锈钢材料的整体厨柜与传统的木质板材的橱柜先比是不一样的,不锈钢橱柜所定位的消费群体、价格以及品质和风格上面都存在很大的差异。那为什么现在这么多人喜欢不锈钢整体橱柜,装修橱柜的时候都会选择不锈钢整体橱柜,尤其是现在的年轻家庭。

我们先来谈谈不锈钢整体橱柜的优点,其实不锈钢整体橱柜的优点很多,昆山装修将其归结为以下八点。

首先,不锈钢整体橱柜是健康环保橱柜,整体不锈钢板材,真正的不含甲醛,并且采用304食品级不锈钢板材的话,可以直接接触食物,直接在台面上包饺子,包汤圆是没有问题的,不会影响身体健康。但是木质板材就无法保证了,不管是哪种木材都不能保证没有甲醛的释放。特别是粘合剂材料板材,这种材料板材非常不健康,会释放甲醛,并且会产生异味。大家都知道甲醛含量过高会使小孩患白血病。目前好多的白血病患者,尤其是小孩白血病患者,都是因为家庭环境污染造成的,所以,选择不锈钢橱柜,不含甲醛,远离白血病。、

其次,不锈钢整体橱柜经久耐用,使用40-50年是没有问题的,木质的橱柜完全做不到这点的。木质的橱柜顶多也就使用20年,这已经很了不得了。没有哪个使用木质板材的商家会告诉你使用几十年不坏,但是高品质的不锈钢整体橱柜完全可以。

另外,不锈钢整体橱柜可以防水、防潮、防酸碱。一般板材的橱柜遇水会出现膨胀的现象,但是不锈钢整体橱柜无论遇到多少水,还是保持原有的形状。再有就是防变形、防变色,木质的家具使用时间长了就是变形,甚至会发黑发黄,但是不锈钢整体橱柜只有在强力挤压的情况下才会出现变形。不锈钢整体橱柜还有个优点就发生火灾也不会着火,还可以防高温。难道木质的板材会有这样的优点吗?

再者,不锈钢整体橱柜干净卫生,还方便清洁,这点要优于木质橱柜。不锈钢橱柜可以有效的防霉,抑菌,防虫。尤其到了梅雨季节,木质橱柜发霉是一件很头疼的事情,霉菌也是癌症的凶手。有些地区,气候适合老师、蟑螂的生长,木质橱柜就会成为它们的窝点,但是不锈钢橱柜就可以完全不用担心生虫,老鼠的牙齿再好,恐怕不锈钢的也是咬不动的。所以不管从健康环保上讲,还是从经久耐用上讲,不锈钢整体橱柜都要优于木质橱柜。

不锈钢整体橱柜的档次也比木质橱柜高,更能彰显人的品位,所以不锈钢整体橱柜是我们厨房的最好选择,特别是年轻家庭,有自己的个性,想把自己的家装修的更环保,更有个性,不锈钢橱柜,就是不错的选择。

但是,还会有很多人会问,这样的橱柜的价格会不会很高,放在厨房里不不会太浪费了?

其实真正算起来不锈钢橱柜的价格并不比木质的贵,和一些品牌的木质橱柜相比,总的价格差不多。但是不锈钢橱柜的使用寿命更长,真正算下来,其实不锈钢橱柜的价格还会便宜些,是真正的花合适的钱,买更高档次的,健康的,耐用橱柜。