大部分刚需性住房户型都比较小,许多刚毕业的年轻人都会先买一套小户型。一则保值,二则给自己安定一个家,不至于漂泊他乡。小户型有小户型的好处,紧凑,经济,在小户型装修时,最重要的是扩宽空间感,增加收纳,但也有许多容易走入的误区。昆山装修提醒各位小户型业主,在装修时最好不要安装太多复杂的吊顶,刷墙时最好选择白墙或者颜色浅一点的颜色,家里的隔断不能太多,家具所占的空间不能太大。

小户型装修墙面颜色亮度太强压缩空间-家卫士装饰我们来分析下具体原因:

1 吊顶复杂

小户型的居室大多较矮,因此房顶造型以石膏线为主,如果吊顶形状太复杂,会使空间看起来更压抑。当然,你也可以在材料上做文章,选用些新型材料或者一些打破常规的材料,既富有新意又无局促感。

2 墙面颜色暗色系

空间狭小的户型主体颜色的选择难度较大,较明亮的颜色,,因为颜色的纯度越强烈,越是先映入眼帘,这会让人有挤压感,心里上感觉空间缩小了。明度的选择应以相对明亮的颜色为主,明度较高,感官上会有延展性,就是我们通常所说的“宽敞明亮”。

3 隔断太多

小户型装修时应谨慎运用硬质隔断,如无必要,尽量少做硬性隔断,如需要做可以考虑用玻璃隔断。透明玻璃、磨砂玻璃、雕花玻璃,因其对光线与视线无阻碍,又能突出空间的完整性,因此在现代装修中逐渐受到年轻人的青睐。一般情况下,卫生间与厨房的玻璃隔断运用较多。这种装修方法让空间不再狭隘,各个房间不再有严格的界线,装饰简单,实用,造价低廉。

4 家具太大占据空间

小户型家具的选择应以实用小巧为主,不宜选择特别宽大的家具和饰品,以免造成使用上的不方便。购买家具之前应仔细比较,时刻遵循“宁小勿大”的原则。还要考虑储物功能,床的周边应该选择有抽屉的;衣柜应选窄小一些且层次多的,例如:领带格、腰带格、衬衫格、大衣格、西装格等等,以供主人分门别类放置不同的物品。最好预先在图纸上规划好家具的尺寸再选择购买。