饭每顿都要吃,碗每天都要洗,对于家庭主妇来说,洗碗费时伤手,对于男人来说,洗碗简直是一种折磨,洗碗机的发明像是家务界的福音。传统的洗碗方式费时费力还容易二次污染,在国外普及了几十年的洗碗机随着市场的推广,渐渐走入寻常百姓家,充分了解洗碗机的人对于洗碗机解放双手、卫生、节能、提高幸福指数等优点津津乐道,没用过的人总对洗碗机抱以怀疑的态度。相信随着技术的进步,用户体验的进一步加强,洗碗机进入千家万户只是个时间问题。

洗碗机进入千家万户只是个时间问题?-家卫士装饰目前,不少人也对洗碗机仍存在一定的误区,昆山装修小编带着大家一起走出洗碗机的认知误区,了解新一代的洗碗机具体使用情况。

首先是走出观念误区:不少消费者认为洗碗机毕竟是机器,无法像手洗一样干净,这是最核心的问题,然而这确是一个观念误区。而其实手洗洗洁精残留和洗碗布使用是会有很多细菌的,也会造成二次污染。然而现如今的洗碗机通过高温高压水流对餐具表面进行360连续冲刷,以及洗涤剂对餐具表面油污和残渣的分解,加之热水对食物残渣的浸泡澎化,使得油污和残渣迅速分解与脱落,最终是能够良好地达到清洁与除菌的双重效果的。同时目前国内最为畅销的中式洗碗机的碗蓝设计贴合深口餐具,更稳固,更贴近我们国人的需求,更有利于碗碟的洗净。

其次是消除安装担忧:不少消费者都对安装洗碗机可能需要采取的改电改水,请安装师傅帮忙安装,安装过后进水管或者排水管漏水难修理问题感到十分担忧,而针对此,国内目前也有一款人气特旺的免安装洗碗机,该洗碗机提出了突破性进水方案,实现了真正的免安装。

其内置集成智能水箱,可从顶部自行用容器加水进去,而排水也可外接容器,同时这款洗碗机也设置了智能识别水位,当加水加满时,提示灯会亮,避免加过多的水,对于空间较小的厨房和较难改动格局的厨房来说无疑是最为适合的,免除了消费者关于洗碗机安装的担忧。

第三是实际进行使用体验:听了这么多理论分析,不少消费者仍然无法快速走出洗碗机的认知误区,因此实际进行使用体验才能更好地认知洗碗机。使用过洗碗机的用户都不禁感叹,原来洗碗机是可以洗得如此干净,最重要的是其耗水量还低于手洗耗水量,而每次洗碗用电量也远低于1度,终于消除了之前关于耗水耗电的疑虑了。同时洗碗机不仅能够洗碗,还可以洗奶瓶、果蔬、小龙虾等,可谓是一机多用,有实际使用体验的消费者都感叹其性价比极高。

第四:走出价格过高误区:目前国外品牌的洗碗机,价格确实都较高,然而国外品牌不仅价格高,同时其设计也不适用中国国人使用习惯。然而目前国内同等性能的一些大品牌的洗碗机价格确是很亲民的,像前文所提的免安装洗碗机目前售价也仅为2999元,如此亲民价格的洗碗机便能让你远离洗碗的烦恼了。