老房装修的原因通常有多种情况,但最重要的一点绝对是老房的样式过时了,不能符合现代人的居住习惯了。相对新房装修而言,老房装修其实更复杂,要注意的东西更多,新房装修只需要将新东西装上去、样式稍微拆改就可以了,而老房装修还得将原有的东西搬走、大面积进行拆改等等。通常来说,老房已经住过很多年了,水电隐蔽工程、门窗老化问题都要特别注意,因为稍微处理不慎,很有可能会影响到后期施工质量与正常居住。昆山装饰提醒大家老房装修一定要注意这6个地方。

老房装修一定要注意隐蔽工程-家卫士装饰

2017年老房装修注意事项:

一、注重隐蔽工程

老房装修一般问题会比较多,但钱必须花在刀刃子啊,该解决的问题一定不能忽略,因此多注重隐蔽工程部分的装修,毕竟老房年限较久,应当强化房屋体质。

二、尽量避免泥木工程

装修只要涉及到泥木工程,花费不仅大,工程量也会增加,比如说打一面墙就会延伸到地砖修补、墙面修补、瓷砖修补、油漆修补、木工等。

三、解决漏水问题

无论是自住或出租用,倘若要是发现漏水等问题,由于牵涉太多,因此一定要及时解决。

四、勿拆梁柱及承重墙

梁柱及承重墙对房屋本身有支撑、承重的作用,基于安全考量和规定约束,业主是不能私自动工的。如果实在需要动到结构体部分,必须经由专业人士检查后方可施工。

 五、电量要配足

随着现代人用电量需求的增加,每一回路的用电分配就显得尤为重要了,如果是20年以上的房屋,所用电箱最好是换成无熔丝开关,这样会比较安全一些。

六、排水给水需接新管

通常来看,超过20年的老房子,排水管太过老旧且管壁严重堵塞的话,不但不能排水,甚至还会有冒出水来的情况发生。这个时候,我们就需要接新管,在接新管的时候最好是使其延伸到地下排水处,并将旧管封住,这样一来就不用担心排水口会倒流了。