布艺沙发花色清新,造型别致,款式时尚,低碳环保,保养方便,适合空间较小,资金投入不想太大的人群使用,而且可以随自己的心情更换不同的色彩,年轻人都比较倾心于这类产品!沙发布艺更换的频率无需太高,但免不了要经常保养。沙发是人们居家的时候最爱窝的地方,一定要保证干净整洁,才能使家人更健康。昆山装修为大家搜集了6条布艺沙发保养诀窍,赶紧GET起来吧!

布艺沙发超实用6条保养技巧-家卫士装饰布艺沙发保养技巧

1、避免阳光直射

布艺沙发应该避免阳光直射。布艺沙发长期受阳光直射,会出现严重的掉色现象。这样就会影响沙发整体的美观性。最好摆放在能避开阳光照射的地方,或用半透明的薄纱窗帘隔开日光。

布艺沙发保养技巧

2、保持合理间隙

沙发跟墙之间要保持一定间隙,既不能太紧也不能太宽,大概在0.5-1厘米之间即可。这样是为了避免因墙面湿润或者其他墙面因素导致靠着墙面的布艺沙发损坏。而且还能保证布艺沙发靠墙的那一面有充分的空气流动,避免发霉发潮,延长使用寿命。

布艺沙发保养技巧

3、最好选择干洗

墨水油渍这些东西一定要特别小心,它们非常难清洗,千万别倒在了布艺沙发上。如果要清洗,最好选择干洗。把所有布艺沙发上面的布套及衬套都应该以干洗方式清洗,而不能直接用清水进行清洗,更不能漂白。这样做有利于布艺沙发的寿命更加持久。

布艺沙发保养技巧

4、定期翻转沙发

沙发使用一定时间之后记得翻转一下,使磨损均匀分布,每周翻转一次为宜。我们长期使布艺沙发保持一个形状或一个位置时,时间久了,我们就会发现,布艺沙发凹下去了,或者表面已经被严重磨损掉了。定期给布艺沙发进行翻转,这样有利于布艺沙发的使用寿命和美观程度,能使布艺沙发的舒适度保持持久。

布艺沙发保养技巧

5、细心处理灰尘

使用布艺沙发的时候,要注意防止灰尘落入沙发细小的缝隙之中。可以用干毛巾先拍打,再用湿毛巾擦拭。或者也可以在吸尘器装上扁型吸头,清除缝隙中的灰尘。每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。这样做能使布艺沙发经常保持清洁,避免布艺沙发上面累积灰尘。

布艺沙发保养技巧

6、避免碰撞磨损

注意避免布艺沙发不要被尖锐的铁器等碰撞或者磨损,这样会使沙发出现破损现象,会影响沙发使用寿命。

质量再好的布艺沙发,也得好好爱惜养护,这样才能历久弥新