现代风水最注重气,因为气不仅密切关系着人的吉凶祸福,智能发挥,事业成败,财运机缘,而且关系着每个人的家庭幸福,身体健康。古人多长寿而现代人短寿。有的国家人口平均寿命较高,而有些较低,原因很多,风水环境却是重要原因之一。昆山装修一直注重室内风水设计与装修,因为玄关、书房等都应有其特有的气场与摆放风水,利用的好有助于业主财源滚滚来。

家居装修,如何装修玄关和书房能纳气生财?-家卫士装饰1.家庭房屋装修风水—玄关

房屋装修风水布局中的玄关是一个不容忽视的地方,因为玄关相当于整个房屋的“咽喉”。如果玄关的环境很凌乱,摆满了各种杂物、垃圾的话,对空气的流通会造成阻碍,导致空气浑浊。同时,还会使得气运不畅,这样会给居住者带来口舌是非。另外,大门外也不适合堆放杂物,同样会导致气流不畅,使得房屋气场不佳。

一般来说,大多数的家庭都会将鞋子摆放在玄关处。出于整洁的考虑,最好安置一个鞋柜。而且门内门外都不适合随意摆放鞋子,否则很容易招惹“邪气”。

由于玄关是藏风纳气的场所,所以摆放一些常绿植物、风水轮或是鱼缸等装饰品可以起到旺财的作用。

2. 家庭房屋装修风水—书房

书房对于经常在家中工作或是学习的人来说,重要性堪比卧室。人们普遍会有一个认知:在某些位置上读书写作,头脑会特别的灵活、清晰,而有些位置确实如坐针毡。这样的情况主要是书桌的摆放位置导致的。如果将书桌摆放在正确的位置上,就可以提高智慧,使人的思路敏捷。

房屋装修风水布局要求书桌的位置一定要坐实朝空。座椅背后要靠着墙,避免存在大面积的空白空间或是门窗。要知道“背后无靠”是房屋装修风水布局的大忌,这样很难使人实现事业的蒸蒸日上。

另外,书桌的前面要留有空间。由于前方代表使用者的事业前景,所以书桌不可以顶着墙。同时,不要将书桌摆放在书房的正中央,这样容易使人陷入四方无靠、孤立无援的处境。

家居装修还有很多重要的风水知识,玄关与书房是装修风水中的关键。利用的好则可纳气生财。