人们为什么喜欢购买南北通透的房子?因为这样的房子有利于室内空气的对流通风,采光也好。对新房进行装修后,有必要对房子进行彻底的通风。对于南北通透的房子,开窗通风即能有效形成对流风,而并不是所有的户型都是南北通透的,没法做到南北通风的家庭,该如何对房子进行最大范围的通风呢?有朋友可能会说用空气净化器,当然,如果花的起价钱的朋友,这个方法固然是好方法,但其实通风有个小诀窍,即使南北不通的房子,也可以很好的利用自然风通风,达到经济又实用的效果。昆山装饰公司跟大家讲讲如何引风通风。

新房装修,你真的会通风吗?-家卫士装饰

第一步:找到你家的通风路径

现在教大家简易测试通风路径的方法:看窗帘或在窗口拿张小纸片,看布或纸片是往内或往外,就可知这面窗是出风口还是进风口。按这个方法,去找出你家的通风路径吧!

那么有些人家夏季与冬季的进风口与出风口正好相反,那到底用哪个当出风口呢?如果南方湿热地区的话,比较需要通风将热带走,所以用夏季的通风路径为准。住在北方寒冷地区,这时冬季的保暖设计比较重要,在冬季进风口面就不适宜窗口太大,甚至也可用固定式的,开小窗即可。

第二步:每个空间都要有进风口与出风口,在对角线最好

通风最常见的误区,就是以为有开窗就会通风。大错特错,若只开一个窗,风只能进来出不去,它就不会动,也就不会有风。有风进,就一定要让风出。所以每个空间不管是客厅、餐厅、卧室、厨房、浴室等,都要有个进风口与出风口,门和窗或有开洞的墙都可以当风口,这样才能通风。进风口与出风口要在不同面向的墙,可以是窗或门,风口的位置要高低错落,能成对角线更好。

许多房子是只有单面有窗,这时也可用大门当另一侧的风口。但大门又得兼顾防盗与隔音,这时可做双层门,外层门加纱窗,即可通风;需要隐私时,再关内层门。只要懂得利用大自然的力量,顺着风的特性,我们就能引风,也就是风会找你家的进风口与出风口,好通过大楼。那风从你家进到出的路线,就叫做通风路径。所以首要之务是找出你家的进风口与出风口在哪。