卫生间二次排水环节有多重要?

 厨房与卫生间是居家中使用水的频率最高的场所,防水性能尤其重要,需要格外注意漏水渗水问题。卫生间空间的防水处理环节之一为二次排水,二次排水是防止渗水漏水操作的一个有效步骤,区别于普通的防水操作,更加严密,减少后期维修的困扰。今天,昆山装饰公司同您讲解二次排水该怎么做。

卫生间二次排水环节有多重要?-家卫士装饰1.开孔处理。

首先需要对卫生间的排水立管进行开孔处理,在卫生间原有的防水表层基础上,于卫生间排水立管上面开一个一定尺寸的小孔,此时需要保证不能破坏水电施工单位原先做好的防水层。并且,需要注意的是,开孔高度应该进行规范,一般与管内孔底口和原有防水层表面高度一样。此外,排水立管的开孔一定要光滑,并去掉打孔的孔边毛刺。

2.安装。

需要将管道截成20mm-40mm左右的长度,将管道的一端涂抹上PVC胶后塞入排水立管中。此时,需要保证管道塞入排水立管的部分不超过PVC立管管壁厚度的1mm-3mm。也就是说,需要根据排水立管的大小确定管壁的厚度。

3.基点找坡。

我们来看看以二次排水管内孔下口为基点找坡的操作。按照上面所描述的操作将排水导管安装完成之后,需要根据作为基点的排水导管内壁管底反方向找坡,此处排水导管内壁管底应该为最低点。另外,找坡时坡度不应过小,最好为百分之一到百分之三。并且,最好在已经找好的坡的表面再做一遍防水操作,进行操作时卫生间周边沿墙、管处需要翻卷。

4.回填处理。

接下来我们来看看家装卫生间的回填处理。因为卫生间相对于其他空间地面高度较低,下沉高度一般在400mm以上,所以在坐便器等安装完成后对卫生间进行回填时,需要使用一定尺寸范围内的鹅卵石材或是陶粒以二次排水管为中心,进行300mm为半径的扇形范围回填工作。并且,回填高度不能低于100mm,一般也不会超过150mm,一面回填过多造成卫生间荷载。在鹅卵石回填完成后还需要使用其他相对较轻的材料回填卫生间至标准高度,此时最好使用陶粒等材料回填,一定不能使用河沙或是石粉,以免排水导管堵塞。
为了防止后期出现漏水、渗水等现象,避免进行繁多且复杂的二次施工,卫生间与厨房的二次排水很有必要,这能令厨房与卫生间寿命增长,是装修中重要的环节。