远离噪音,你该做好这些隔音

你是否对楼上的浴室水管哗啦的声音感到厌恶?你是否总是被路边的车辆吵的烦躁焦作?生活中的噪音数不胜数,又防不胜防,装修中,尽量这些地方的隔音做好能让生活更具私密性,家卫士装饰以多年的装修经验说说隔音那些事:

1.墙体隔音

就算是亲密的一家人,也需要有各自的个人空间,才能更好地和谐相处。墙体的隔音效果不好,可能导致你与邻居之间没有私密可言,如何让墙体更隔音?还未进行硬装的家庭,可以在墙体内加装隔音毡,可以有效地阻止声音的传播,起到双向隔音的效果,由于是在墙体内安装,所以不会对硬装产生过多的影响。隔音板有非专业级别,也有专业试音室级别,看自己的需求跟经济而定。已经硬装完毕想要添加墙体隔音效果,可以在墙上粘贴隔音海绵或者隔音板,但会一定程度上影响墙体的美观。

2.地板隔音

木材的隔音效果远优于瓷砖,而实木地板又是地板隔音功能中的佼佼者,选择优质的地板材料,可以隔绝生活中绝大部分的摩擦、走动等噪音,减轻对楼上楼下住户的影响。简单一点的做法是天花吊顶安装隔音板,地面安装隔音垫,装修完毕后再在地面铺上隔音地毯,也能一定程度上隔绝噪音。

3.门窗隔音

房间与外界连接的最关键部位就是门窗。如果窗户刚好临近马路,那么安装一个具备隔音功能的窗户就显得尤为必要了。 双层中空的玻璃窗,能够有效隔离外界的噪音,多安装一层一样的中空玻璃窗,声音就会比现在的声音下降一半,利用两层玻璃中间的真空层隔绝声音的传播,从而达到隔音,厚度在1.0毫米以上的隔音窗强度更好,封胶条应选择柔软有弹性抗老化材料。如果已经装修好的家庭,可以安装隔音窗帘,专业的隔音窗帘经过测试,可增加隔音量8~12分贝(地盘隔音量大),可代替双层隔音窗的第二层窗。

4.浴室水管隔音

隔音效果差的话,如厕时总能听见浴室水管哗啦啦的声音,并给自己脑补脑管里面的东西,很是酸爽。若装修时在水管外面包装上一层隔音绵,能起到很好的隔音效果。