装修风水布局,信不信都可以看看

装修是一项大工程,制作精细堪比一部好莱坞大片。当然,打造全新家居的同时,也不能忽视装修风水学,只要稍加注意,就会避开不必要的触犯禁忌。风水这东西,虽说听起来有点虚无缥缈,但却真实存在,家卫士装饰觉得,信不信都可以看看:

厨房餐厅布局

1.厨房装修要坐煞向吉,这是厨房装修的基本原则,这样有利于家人健康,夫妻感情和谐。

2.厨房地面要平坦且忌比宅内各房间高;在厨房摆设方面,一定要归放在固定准确的位置,洗衣机不可放在厨房,也不可以厨房内洗涤衣服,因为,厨房是灶君所在,神圣之地,清洗不洁的衣物,会影响命运运程。

3.餐厅方位 :餐厅朝向最好为南方,日照充足的餐厅,家道将会日益兴旺;如果餐厅内放置冰箱,方位改为南最佳。

4.餐厅天花板不宜有梁柱,若建筑物的结构无法变动,那就在梁柱下悬葫芦等饰物,避免它直接压到餐桌。

卧室装修布局:

1、在卧室装修过程中,要注意卧室门不可以对着镜子,容易导致夫妻失和和神经衰弱。

2、卧室门不可对着床头,以防神经痛和头痛。

3、床头不可以靠着浴室墙,以防背痛及风湿痛。

书房装修布局:

书房要选在家中的旺位,书房内书厨不可太高,书桌不应摆放在横梁下面,同时,书房的灯光不可太强,电器不易过多,画像不易太多,以免让人产生精神错乱。

卫生间装修布局:

1、卫生间装修时,门不适合对着厨房。如果卫生间与厨房门对门,就会形成上水贯下水的格局,不利于聚财。

2、卫生间的门不宜与住宅入户大门对冲。入户门是气口,是生气吸入的地方,生气应该和缓地在住宅内流动。在风水学上,门与门不宜形成对冲,所以的门口都应错落排列。