盘点昆山装修那些“惊”装房雷区

花大把的钞票来装修,就是不想住进冰冷的水泥壳子,纵使花了大价钱,很多人还是踩了装修的雷区,不得不面对精装房渐渐演变成“惊”装房。家家有本难念的经,昆山装饰公司家卫士小编统计出昆山市民吐槽最多的在于以下几个方面:

TOP1装修质量问题

地板踩上去嘎吱作响、抽油烟机油烟串味、卫生间天花板渗水等。这些都是装修中的重头,出现问题最是烦人,更换起来不仅花费大,而且特别费事,但是不换又特别闹心,影响居家品质。

相应对策:选择正规的装修公司,正规的装修公司一般都有一整套业务流程,对施工要求比较高,不会无故增项,使业主平白多出装修款项。

TOP2甲醛污染成业主隐忧

如果说雾霾是室外环境的有形毒瘤,那么甲醛则是室内的无形杀手。据统计,室内装修污染年杀10万人,甲醛中毒事件时有发生。劣质装修甲醛残留问题严重,接触者容易患呼吸道疾病、慢性肺病、肺癌等疾病,严重者可患白血病。

相应策略:购买相对环保的装修材料,如柜子可以选择实木板或实木多层板,油漆可以选择德国ZERO零点涂料等。

TOP3 设计不合理

每一个家庭都有自己的生活习惯,比如开关的位置、沙发的摆放。若是装修不符合家人的使用习惯,要么将就,要么返工重装,劳财伤神太不划算!

相应策略:请设计师之前先考虑实际情况,了解家里人的生活习惯,准备好自己的规划方案,以便同设计师交流。

劣质装修给人无限烦恼,要避开这些常见的装修雷区,最重要的就是选择可靠的装修公司与环保的装修材料。