论当下流行的装修风格与装修是否有必要跟风潮流

经常有人问我们设计,现在是不是最流行北欧风?中式风格会不会显老土?哪种风格最不容易过时等。那么,当下流行的装修风格有哪些?装修有必要跟风那些潮流吗?

昆山装饰家装行业协会认为,装修同穿衣是同种道理,穿衣讲究得体舒适带点新潮,装修也一样,最重要要适合自己的居住习惯,根据房型来量身设计装修样式是最好的。风格这个东西,稍微带着点就行了,也没必要规规矩矩的生搬硬套别人家的风格,或者为了迎合某种风格而特意牺牲原本更适合的布局。穿衣讲究时尚,那是因为衣服可以快速更新换代,代价不高,花费不大,能说扔就扔,房子不能说换就换吧!房子至少要住上好几年甚至十几年才会换,就算你当时选的是最为时尚的风格,也只能是紧跟着潮流的步伐走过那么一小段。谁也不会闲的没事动不动就大动干戈的为了迎合潮流就重新装修,所以呀,装修还是随心更重要,舒适与自己喜欢就够了,没必要总想着跟随潮流,潮流像风,来得快去得快。

论当下流行的装修风格与装修是否有必要跟风潮流-家卫士装饰至于装修风格,选择了也就选择了,不必太过于纠结这个北欧风正不正宗,那个美式元素纯不纯正,这对整体家居环境不会有多少影响。每个人都是独一无二的唯一,不同的人会有不同的审美标准,自己的家只要按照自己喜欢的风格来就够了,至于朋友与客人可能不会十分认同你家的风格,但是真正朋友与客人来你家的时间又有多少呢?不必执着于别人的眼光,房子装修,最重要的还是要让自己住的舒适。

当然,如果一定要问现在流行的是什么风格,从昆山多家知名设计师家装部统计,现下更多人选择的是美式风格北欧风格。假如一定要问这几种风格是否纯正的话,那只能说,不太纯正,他们装出来的所谓的美式风格与北欧风格,更多的是结合了中国特色的简约美式风和简约北欧风。

论当下流行的装修风格与装修是否有必要跟风潮流-家卫士装饰现下的北欧风,通常做法是简单的硬装配上丰富的软装,因为这样能有很强的扩展性,未来更改起样式来会比较方便,而且能省了很多硬装费用,有利于降低预算;再一点就是更利于环保,为什么这么说呢?比如说你家本来要用油漆来布置居家颜色,但是变个做法,墙就用白墙来代替,而花更多的心思去布置软装,这样你家的甲醛含量是否就更低了?而且省下来的硬装的钱可以用来购买更好的实木家具或者定制橱柜,这样是否家居品质与环保都提上来了?北欧风有很多设计感很强的配套软装产品,包括家具、灯具等等,搭配起来更容易出整体效果。这些因素综合起来就是其流行的原因。

如果你很难确定自己喜欢的风格,而看装修案例图片又觉得现代、中式、美式、地中海、日式、北欧等等都不错,那也不必纠结,每个风格都会有做得好看的。关键在于选择品质高一点的设计师或者装修公司。最重要的一点是,家装除了追求好看以外,更应该切合实际,考虑家人的意见、家庭成员的居住习惯、资金预算投入与可扩展性等等。装修没有必要盲目跟风。

论当下流行的装修风格与装修是否有必要跟风潮流-家卫士装饰