这些细微之处,装修之前考虑好能增强生活体验

装修的时候大家关注的基本都是大方向,很容易忽视这些小细节,细节决定深度,处理好了这些小细节,家居生活能更加舒适。昆山装饰公司家卫士小编觉得这些细微之处要注意:

1、提前打空调孔

若等到安装空调的时候才发现这个问题,这时打孔,便会把白白的墙壁弄成了大花脸,特别难看,建议大家在墙面刮大白之前把空调孔打好。

2、衣柜别做推拉门

推拉门的密封性不太好,而且容易落灰,建议大家如果空间够,千万别做推拉门衣柜!

3、马桶旁边要装插座

很多网友装修的时候马桶旁边没有预留插座,等买了智能马桶之后,才发现压根用不了,只能去换。建议大家马桶旁边最好预留一个插座,不管你用不用智能马桶,哪怕留个插座上厕所的时候给手机充电也行。

4、厨房单水槽更好用

没装修之前,这些细节肯定注意不了,多数人一直以为双水槽好,一个洗菜,一个刷锅,等入住之后才发现,两个根本就是浪费,因为每次做饭都只会用一个。

5、鞋柜别选百叶门

百叶门比较利于透气,但若将鞋柜配用了百叶门,每次回家,可能味道会比较酸爽,因为你会闻到一股淡淡的鞋臭味;百叶门鞋柜容易落灰,不好清洁,建议大家最好不要做。

6、镜子旁边记得装插座

镜子旁边若忘记安装插座,每次吹头发会特别不方便,不能直接对着镜子吹发型,会很痛苦!

7、家具最好不要请人打

家具最好买成品的,或者请专业公司进行家具定制,不要请人打,因为请人打的家具不仅手工贵,造型也容易过时,除非你有大师级别的木工,手艺很赞,则可以考虑!