二手房屋拆改如何分辨承重墙?

二手房因随买随住、自带装修、省时省力颇受大众欢迎。虽说自带装修,但装修风格和家具都是前业主留下的,免不了与自己生活习性相背离,大部分业主会在居住几年后对房子进行重新设计装修,更改成更适合自己的格局与风格,这便会涉及到墙体更改、瓷砖拆除、水电改造等工程项目。昆山装饰公司家卫士小编提醒您:二手房拆改有这些比较容易被忽视的要点:
1. 承重墙坚决不能拆除。 如何分辨承重墙?一般量房都会出墙体厚度,墙体厚度在240mm及以上的都是承重墙。
2. 阳台的门联窗的窗下垛子,最好不要拆除。它承担一部分稳固烟台的作用。防止阳台下沉,甚至掉落。
3. 瓷砖拆除,一定要拆除到基地,保证新装修的铺砖没有潜在空鼓。

二手房屋拆改如何分辨承重墙?-家卫士装饰4.拆旧时候如果出现不应该有的破坏,应该由施工方负责。在拆旧之前最好先列出个单子,并拍照记录,便于后续处理意外问题。
5. 水表阀门的预先检查。检查是否漏水,是否工作正常,为未来生活省去麻烦!假如涉及到主管道的改动,最好事先联系物业,与物业商量后再动工,能避免后续不必要的纠纷。
6. 所有下水口的检查,包括马桶的管道! 防止之前业主堵塞导致的未来隐患。

7.水电改造是装修的重点,改造之前一定要和家人讨论一下每个人的生活需求,并想好家具摆放的位置、数目,为未来潜在家电家具预留好插座等,这样才能准确的做好规划,不给未来留遗憾。