为什么工装都用轻钢龙骨?

工装因为对防火有硬性规定,所以施工一般都选用的是轻钢龙骨,在防火、防潮、防霉变与安全性能方面,轻钢龙骨的确更具优势。

轻钢龙骨早几年已经成为装修主流,无论在大型公共空间或是较小的住宅项目上。目前的住宅项目,除了异形、辅助使用外,都是以轻钢龙骨为主,说的出名字的装饰公司更是有严格要求,家卫士装饰一般都会推荐客户使用全轻钢龙骨系列的隔墙和吊顶。

为什么工装都用轻钢龙骨?-家卫士装饰轻钢龙骨与木头龙骨有哪些不同之处?我们来比较一下,让大家一目了然。
一、整个骨架的牢固程度:轻钢龙骨是占绝对优势,主龙骨有挂件连接结构,主副龙骨有配套连接件,而木龙骨没有配套的连接件,所有承重都在木板。根据国标来界定的话,轻钢龙骨可上人。
二、防火程度:轻钢龙骨材质为钢,防火,不会受潮气影响,因而不易变形;木头龙骨材质为木头,防火程度可想而知。

三、防潮防霉程度:轻钢龙骨不会因天气问题潮湿霉变,木龙骨是有机物,时间久了容易霉变,长白蚁,对居家来说也属于安全隐患。

四、施工便捷程度:在不考虑预弯龙骨的前提下,两个系统的安装速度差不了多少。
五、造价:这个差别就有点大了。基本上轻钢龙骨是木龙骨的一倍。

为什么工装都用轻钢龙骨?-家卫士装饰许多工人和较小的装饰公司喜欢用木龙骨的原因:

一、工人对木材做业有熟练依赖,对轻钢龙骨的安装不是特别顺手

二、木龙骨比轻钢龙骨几乎便宜1倍