居家装修Receive a method如何合理的安排

一:衣柜镜勿对床:
睡房内当然会有衣柜,为了节省地方,很多人会将衣柜的门做成镜子,方便在换衣服后可以整理仪容。但其实这种设计非常不好,因为如果衣柜的门是镜子的话,要不是照到床,便是照到睡房门口,这两种情况在风水上都犯了大忌。假如镜子对着床,半夜会被镜子的反影吓坏,如果镜子对正窗外的煞气,即一些碍眼景观,例如尖角或天斩煞等,便会将凶位反射入房,住客躺在床上八小时都会接收到这些不良影响。所以要尽量将镜子收在衣柜里面,需打开门才看到。

居家装修Receive a method如何合理的安排-家卫士装饰二:天花柜宜加灯:
为了增加屋内的储物空间,有人会在通往房间的走廊上装置一个走廊储物柜,但必须谨记在储物柜面或底需添加灯饰,务求保持走廊空间灯火通明。同时,切勿在天花储物柜内放置具有煞气的攻击物品,例如利器及电器等,只宜放置被褥或季节性衣服。
三:床底宜通风:
住所空间有限,但睡床却是覆盖面积最广的家具,所以很多屋主会善用床下的空间,例如采用油压升降床垫,或床架下放置储物抽屉,将杂物全部放进去。但其实床底适宜通风,让空气流通,尤其是小孩子的睡床下要整理得更好,谨记不要于床底摆放电器,以及肮脏的物品。其实杂物容昆山装饰公司易惹尘埃污垢,床下过多杂物均会影响身体健康。
四:组合柜勿三尖八角:

居家装修Receive a method如何合理的安排-家卫士装饰 从玄学角度来说,家居设计着重平衡统一。所以在设计客厅的柜子时,切忌为追赶潮流而将组合柜的形状设计成不规则的几何图形,甚至是“三尖八角”;或将不同材质组成一个柜子。因此举易在视觉上造成混乱,令人有压迫感,让居住者性情反复,容易乱发脾气。所以选择组合柜的饰面时,要以圆润柔和为主;至于颜色则以中性色如米色等较不易出错,因为可以适合大部分人的五行。
五:书柜勿太高:
如家中有充裕空间布置一个书房,当然是最佳的安排,因为可以让屋主在里面工作、或小孩子学习时有一个较佳的环境。有人喜欢在书房内放置很多个书柜,上面放满一排排书籍。但其实书柜不宜做得太高,因为会让人有书本随时倒下的错觉;假如被密麻麻的书柜包围,亦容易产生压迫感,难以专心工作或学习。建议选用薄及矮身的书柜,颜色宜用淡色系,最好能在书柜加添柜门会更好。