房子装修如同人一样,三分长相七分打扮

房子装修如同人一样,三分长相七分打扮, 房屋的软装是一个好的家居的灵魂。但我们在追求房屋装扮的同时也一定要注意健康细节,所选的软装哦诶是一定要环保,不会对身体健康造成影响。所以在对房屋进行软装是健康方面一定不能忽视。
一:植物要少而精

房子装修如同人一样,三分长相七分打扮-家卫士装饰现在很多人都喜欢在房间里摆放各种植物用来装饰,觉得美观又能舒缓心情,其实不然,室内若是植物摆放过多的话,会破坏环境的整体感,不仅对心情有影响还会造成视觉疲劳。大型盆景类植物在晚间会排放出大量二氧化碳,白天放在室内晚上最好放在阳台,尽量不要和人共处一室,否则会造成室内空气污浊,对人健康不利。
二:窗帘尽量选择棉 麻布料

房子装修如同人一样,三分长相七分打扮-家卫士装饰
卧室窗帘的挑选,对睡眠有很大的帮助。植绒面料的窗帘较为厚重,吸音、遮光效果好。选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠。此外,现在很多家用布艺是用化学合成纤维织物做成的,原料为煤,石油,天然气等,不透气,吸湿性差,还会释放一些有害气体如:甲醛。这类窗帘易导致空气不流畅、细菌繁殖,所以我们在选择窗帘是尽量选棉、麻布料。
三:家居空间不宜挂油画

房子装修如同人一样,三分长相七分打扮-家卫士装饰
现如今我们对家居环境越来越讲究个性色彩,各式各样的装饰画便成为空间的一道风景线,更多的业主来选择它。然而我们要注意的是油画颜料中含有一定量的可溶汞、砷、钡、硒、锑、铅等元素,若被人体过量摄入,对健康会有很大的危害,尤其是深色颜料,其金属含量往往较高。
四:新床垫要2~3个月调换正反面

房子装修如同人一样,三分长相七分打扮-家卫士装饰
床垫我们睡觉必备武器,至少每天会陪伴我们8小时。而我们往往忽略掉他对我们的健康隐患,床垫若一直只睡一面,容易导致弹簧变形、床垫凹陷,容易影响我们的睡眠质量,建议新床垫最好隔2~3个月调换一下正反面,不仅延长床垫的寿命,也大大增加了睡眠质量及舒适度。