家装如何选择墙面材料有什么不了解的就来看看吧

随着人们的生活水平在不断提高,居住环境反而在不断受到挑战。例如饮用水受到污染、各地雾霾肆虐、温室效应等等。所以,对于我们每天都要回家的居住环境就更加要有保障了。改善居住环境,也就需要涉及到家庭装修。在家庭装修时,业主在购买材料时,都需要购买绿色环保材料。

家装如何选择墙面材料有什么不了解的就来看看吧-家卫士装饰第一、水溶性涂料
常见的是106和803涂料。该类涂料价格便宜、无毒、便于施工,其缺点是耐久性不好,易泛黄变色,所以已经受到人们的冷落。
第二、乳胶漆
一 般分高档和低档两种,丝得丽立邦漆、进口环保漆ICI(多乐士)、进口GPM马斯特乳胶漆都属于高档漆。这类漆的特点是有丝光、看着似绸缎,一般要涂刷两 遍。低档的有美时丽、时时丽,这类漆不用打底漆可直接涂刷。乳胶漆遮盖力强,色泽柔和持久,施工便捷,并且便于清洗。在购买乳胶漆时,商家大多可提供色 卡,可根据房间的采光、面积的大小来选择自己喜欢的颜色。现在一般乳胶漆都带有防伪标志。如果立邦漆流出来非常稀就是假的。

家装如何选择墙面材料有什么不了解的就来看看吧-家卫士装饰第三、多彩涂料
多彩涂料是以水包油形式分散在水中。一经喷涂可以形成多种颜色花纹,花纹淡雅大方,富有立体感。多彩涂料耐油性、耐碱性较强,也可用水清洗。
第四、膏状内墙涂料(仿瓷涂料)
这种涂料表面细腻,光洁如瓷,且不脱粉、无毒、无味、透气性好、价格低廉;但不足之处是耐湿、耐擦洗性较差。