拥有十几年甚至几十年楼龄的老房子,经过多年的时光磋磨,当年大受欢迎的装修风格已经跟不上潮流,墙体也开始出现各种各样的问题。
那么,有什么方法可以改变墙面的老旧问题,让墙面焕然一新呢?

The old room decorate之“墙面翻新4绝招”-家卫士装饰先对墙面进行面层处理,解决掉裂缝、起皮、发霉等墙面问题后,用腻子找平、打磨平整之后刷上乳胶漆。
墙面上下部与顶面、地面相接的地方分别用石膏线、踢脚线的等收口装饰。
优点:这种装修方法简单快捷,还能配合画框、相片框、灯光等多种点缀方式,使墙面效果更加多样化。
贴壁纸是刷涂料之外另一种比较简便的墙面装修方法。壁纸从材质、风格、色彩等方面划分的话,种类非常多,花纹图案丰富,总有你喜欢的那一款。
对墙面进行基础处理之后,刷上壁纸胶,裁好壁纸尺寸,对好图案,就能开始贴壁纸了。

The old room decorate之“墙面翻新4绝招”-家卫士装饰优点:壁纸的清洁很简单,一般的污渍用湿抹布就能擦干净,当壁纸完全脏得不像样的时候,直接揭掉重新铺新壁纸。
这种方法适合极具艺术细胞、充满个性的年轻群体。将整个墙面处理平整之后,就可以用颜料、画笔等在上面作画了。
手绘墙面要注意的是需要先打好底稿,用铅笔画出草稿图,再进一步美化线条,然后再进行上色工作。
手绘墙面如果用专业的美工颜料,可以保持墙面长时间的艳丽,但是画的过程需要小心。
包墙裙这种方法在欧美国家比较常见,主要是因为欧美的房子比较高。墙裙的高度一般为1米左右,从地面往上沿着墙壁四周用板材做出一圈墙裙,足够的高度可以避免墙壁受到家具、外力的磕碰而造成损伤,清洁比较方便。
优点:墙裙在视觉上可以对墙体进行分割,从而起到很好的装饰作用,但是只适用于比较高大的房间,比较小的房间不建议用包墙裙的墙面装修方法。