装修秘籍在此  帮您省去不必要的麻烦

一:居室功能设计最重要
装修最根本的问题是业主首选要问自己:我真正需要的时什么。

装修秘籍在此  帮您省去不必要的麻烦-家卫士装饰  装修首先介入的肯定是设计,业主先提出自己的需求,跟设计师碰一下,让设计师在设计过程中考虑业主需要的功能、了解业主的生活习惯、兴趣爱好等信息,方便设计师的设计的过程中将功能与风格更好的结合到一起。
因为设计不单单是一个图纸的设计,那个概念可能比较局部。更大的是设计生活所需求的东西。最好有一个图纸,或者是有一个设计程序,对空间,功能进行一个分割。最后要尊重空间,尊重功能,第三才是装修的风格。
至于业主要怎样在装修前提前设想好以后日常生活中所需要的功能呢,有一个办法,把户型图先画出来,哪个房间干什么,先划分清楚大的方向。然后再静下心来,停留在那个空间里,想想,我要在这边摆什么,在那边做什么,想象以后生活的样子,就知道需要什么了。
所以说,功能时先于风格考虑的。有的业主开始装修的时候,并不在意什么功能,多数的小业主最初考虑的,还是风格;有的业主很实际,思路很清晰,很明确的考虑,怎样在有限的空间里更好的、更合理的利用。
二:选择装修公司要门当户对
怎么选装修公司呢?就跟谈对象一样,要门当户对。

装修秘籍在此  帮您省去不必要的麻烦-家卫士装饰  选择什么样的装修公司,首先要考虑自己的经济承受能力,要选择一个跟自己的实际情况、承受能力相当的。最简单的,你想花多少钱。
大公司花大钱,小公司花小钱,作为业主肯定要经济实惠,业主可能没有一个很明确的预算,很多的业主想的就是一个品牌。还有很多业主更关心的是最实际的东西是什么。业主选择施工队伍的时候,怎么选,公司,到设计,到工长,到工人都要看,这就是咱们刚才说的“鸡贼”你要具体到每一个工人的操作上。新房到了,不用着急装,可以多看看,这也是一个办法
但是这个对设计师来说,是特别不愿意的,因为业主看到的总是局部的,然后就想把这个局部应用到自己家的设计中来。
选择昆山装饰公司,有这么几个渠道。一个,直接到市场选择,一进市场肯定被人拉走。你可以充分地和这些公司聊聊,其实我觉得质量好坏和公司大小没关系。选择装修公司的时候,要多看、多了解,可以多看看在施的工程,在施的工程能充分显示出这个公司的管理水平,技术水平。通过这方面进行考察,不要过与急今天拿了钥匙,明天就装,一个月以后就要住。首先你要确定想花多少钱来装,肯定要考虑承受能力。
大公司最大得好处是所谓的可靠性好,后期有保障,找施工队呢,后期没保障。我找一个适合自己的队伍,适合自己的材料,这个材料的价格差别更大了。