在家居收纳方面,高冷范的北欧人给出的建议是:
由于零碎物品太多,客厅往往是最不好整理的空间。深具设计眼光的北欧人面对同样问题的处理办法主要是把物件立体集合起来,扩大收纳空间;并采用藏露比例合理的家具,将外观杂乱的物品用色彩简净的抽屉柜子屏蔽掉。

您了解北欧风格装修的要素和重点吗-家卫士装饰△一般电视机的左右及下部都可被有效利用,收纳空间以“凹”字形对电视机形成包围;并利用柜体的开敞部分做一些收藏展示,以做到藏中有露,相得益彰。

您了解北欧风格装修的要素和重点吗-家卫士装饰△物品较多时,电视机四边的墙壁都可被利用成收纳空间。

您了解北欧风格装修的要素和重点吗-家卫士装饰△利用整面墙壁做成柜子,对电视机形成“口”字形包围,同时对称地露出一些器物作点缀。

您了解北欧风格装修的要素和重点吗-家卫士装饰△客厅其余部位如沙发侧面和背后墙壁,也可运用形式规则、秩序感强的立体收纳柜进行外观重塑。

您了解北欧风格装修的要素和重点吗-家卫士装饰△客厅电视墙两侧打造内嵌式的收纳空间,清晰的间格让空间显得整洁且充满层次感。

您了解北欧风格装修的要素和重点吗-家卫士装饰△只有55平方米的住宅,也是巧妙利用了电视柜的空间。