不懂如何偷工减料 你还敢装修?-家卫士装饰

 

装修是一门大学问,但很多人对于装修都是门外汉,所以常常被一些工人偷工减料,给装修后期带来了很多麻烦,那常见的偷工减料都有哪些呢?

木地板铺设不平

在一些有偷工减料嫌疑的工程中,常常会发现家里木地板边缝翘起的现象,这是因为地面找平出现问题而产生的。

物体小面处理不注意

所谓“小面”,是消费者不太留意的地方。例如:房门的上沿、窗台的下面等地方,有些工人在这里就会偷工减料,甚至不做任何处理。

提醒:检查时不能忽略任何一个细节。

接缝修饰敷衍了事

两种不同颜色涂料对接的地方,也是装修工敷衍了事的所在,很容易出现乳胶漆与其他涂料互相混杂,接缝处出现各种问题。

提醒:如果墙面上有两种颜色的涂料相对接时,施工时一定要在第一种颜色的边沿处贴上胶带,再涂刷另一种颜色的涂料。

基底处理粗糙

新房基底处理一般只需用粗砂纸打磨即可,而旧房子则要把原漆面铲除。一些工人偷工减料,轻则造成墙面不平整,重则乳胶漆变色、瓷砖粘贴不牢。

提醒:在墙地砖的铺装施工中,要注意瓷砖不能直接铺,而是要将基底面处理干净后方能铺设。