精装修的房子,你能接受吗?

精装修的房子,你能接受吗?-家卫士装饰

接受派:一步到位,好处多多
少言多行:我感觉还是精装修的房子划算啊,他们房产公司装修房子的话是一次性采购、一次性承包,那价格肯定能压得更低一点嘛,比如说一套100平方米的房子,我们自己拿毛坯房来装修可能要花掉20万元,但是房产公司统一装修的话也许成本就只有12万元,这8万元就省出来了嘛。
安静:我生平最讨厌的就是装修了,一样一样都要自己去谋划去参与,实在是太麻烦了。现在买精装修的房子免除了中间麻烦的环节,花点钱买个方便,直接拎包入住,多么省事,多么划算!时间省出来了,我还可以干更大的事业嘛!
流烟飞舞:其实不仅是省事的关系,我觉得精装修最大的好处在于小区安静了,你想啊,我先装修了住进去,然后楼上的开始装修了,那我得有大半年时间生活在极其嘈杂的环境里。等楼上装修好了,楼下又开始装修了,每天这日子还会好过吗?精装修多好啊,一次到位。住进去之后再也不用受噪声之苦了。
烤串儿:你们会不会算账啊,就让我来为你们算一笔账:精装房相当于用购房贷款来装修,利息少,分期还款,压力小很多,不像毛坯房要一次性拿那么多钱出来。而且精装房还有个贴心的功能是避税,装修等同于在房屋销售后,再与业主产生的行为,这部分价格是可以不用计入土地增值税的征收部分的。所以买精装修房子还是划算的。

拒绝派:无法监督,猫腻多多
艾米:精装修的房子各类尺寸都是一样的,而我们每个人的身高都有差异,像我家,我妈1米6多点,我1米71,我老公1米85,如果灶台啊、洗脸池啊都安装成一个尺寸,那我和我老公用起来就够呛,如果我自己装修的话就可以调整高度了,所以我不能接受精装修的房子。
Andy:谁说买了房子就要马上住的?万一我是买来投资的呢?或者留着几年以后给孩子住的呢?那房子的装修意义在哪里?房子空着装修就会慢慢老化,里面的东西也会慢慢陈旧,以后卖掉也不值钱了,是吧!
兜兜转转:精装修的房子有很多猫腻,放在外面的东西看着还好,埋在墙里的电线啊水管什么的谁知道质量怎么样!大部分精装房的装修价格折合到房价里,每平方米大约2000元至3000元。其实2000元的装修标准,开发商实际付出的成本最多也不会超过70%。楼盘批量采购、 装修及整体施工的费用能让开发商在你身上再赚一笔。
禾黎:我以前在杭州的公司承包过一个精装修楼盘,其实公司下面都是分包给多个低成本的装修队去做,每间房子的装修质量都不一样,我去看的时候,家里的木地板几乎是铺在一堆建筑垃圾和生活垃圾上面。对我们而言,最重要的是定期完成装修任务,同时尽量降低成本。这个过程里,因为缺乏第三方监督,也没有业主亲自盯着,会产生的问题也可想而知。所以你在购买精装修房的同时也购买了将来可能发生的各种安全、卫生、环保等方面的隐患。反正我自己买房子的话,是绝对不会去买精装修的房子的。