小户型装修注意事项

在这寸土寸金的年代,越来越多的人选择小户型的住宅,小户型的空间有限,那么在设计的时候一定要有条理,合理的设计,有效的利用空间面积,在搭配装饰上也多下点功夫,小户型也能装出它的精彩,小户型对于经济基础薄弱的年轻人来说是最佳的选择,尽管这样,我们也不能因太忙碌的生存而忘却了享受当下的美好生活,在这快节奏和喧嚣的大都市里,人们也越来越重视在家营造一种宁静的氛围,那么美好生活就从家开始吧!

小户型装修注意事项-家卫士装饰

客厅色彩配色有讲究

小户型的客厅空间不大要怎么装才合理呢,既然是小户型而且客厅也是做为整个房子的门面,这里就一定要好好装扮,一般小户型的客厅墙体运用浅色的比较合适些,有拉大空间的效果,可以使整个空间看起来更宽阔些,像浅黄色看起来就比较温馨,还能使整个空间看起来更靓丽活泼些,地板的颜色要考虑到整个家具的色调以免造成头重脚轻的感觉,还可以通过一些小点缀或线条的穿插来打破空间原有的沉闷感。

客厅家具的选择

小户型的客厅空间较小,家具布置安排的不合理就会使整个空间变的拥挤不堪,再小的客厅也要让它显得宽敞又能体现出家庭氛围,在这里挑选家具就是一门学问了,小户型的客厅最好挑选一些魔鬼身材的家具,够用就行,这样既节省空间又实用,可挑选折叠式的沙发、带有较大储物空间的茶几和储物墙作为隔断都是小户型不错的选择,不过沙发和茶几的尺寸大小要根据整个客厅的面积严格把控。

客厅墙面做收纳

小户型的地面空间是有限的,客厅背景墙也不仅仅是一个摆设,也兼具了收纳功能,自然而然的墙面就变成了客厅收纳的开拓领域,不占用宝贵的地面空间就能实现收纳,这里我们可以利用沙发后的背景墙做收纳,可以讲一些书籍、照片、家居饰品进行完美的收纳和展示,打造立体感的沙发背景墙,美观又实用。

客厅绿植

客厅是进门的第一道风景,绿植的入驻,会让整个客厅更生机盎然些,绿植可以美化环境,还能净化空气,也成为家庭必备的装饰品,当然小客厅的植物也是要有注意事项的,今天小编就告诉大家一些关于小客厅绿植的注意事项。

(1)小客厅的绿植不宜太大,以中小型植物为主;

(2)植物的摆放,以不妨碍人们走动为宜;

(3)挑选一些圆叶、叶茎多汁的绿植;

小户型的客厅会给人无比的温馨感,越少的家具越能给人宽敞的视觉效果,想象一下,一个大小适中的茶几搭配圆滑的茶几,挂墙的液晶电视和一些常用的的客厅用品就能形成一个简洁明快的而又舒适的小户型客厅。