业主们在装修的时候经常把装修设计全权交给设计师,希望设计师包办全部的问题,其实装修风格大多数时间都需要户主自己决定,尤其在确定设计方案的时候,业主和设计师的沟通就非常重要,昆山装修公司为您讲解。

业主们装修时是否应该全委托设计师?-家卫士装饰

业主可根据自己的日常生活习惯来判断自己到底适合哪种装修风格。业主不要觉得自己没有能力做好这项工作,要相信在设计自己家的这项工作上,自己是最好的人选。大家可以通过看书、翻阅图片、查资料,挑自己喜欢的风格,不要拘泥于户型、面积、经济承受能力,就像买衣服一样,找出适合自己的风格。如果你非常喜欢某一款家具,说明你对这种款式的设计情有独钟,将这种感觉延伸到整个装修中,装修的风格也就有了。

业主心里有数后就该选择设计师了。从事室内设计行业近20年的设计师罗女士说,找准设计师确实不是一件容易的事,即使找对了,没有与其深入交流,装修效果也会大打折扣。因此,彼此间的沟通是非常重要的。

一般来说,业主至少要与设计师进行以下6点沟通:

1、大致的装修费用。这可以让设计师把方案设计控制在预算之内。

2、房屋现状。最重要的就是向设计师提供房屋的原始结构平面图。如果有条件的话,最好还能提供房屋存在的缺陷以及照片等资料。

3、家庭成员结构、生活习惯,事先考虑好需要满足的房屋功能性要求。

4、对主要材料、电器设备选取的个人意见。

5、对装饰风格、照明设计、颜色的看法。

6、对设计师的工作程序、出图情况、是否收费等,也应该有大致了解。

沟通过程中,业主可以把自己模糊的、不成熟的想法告诉设计师,这将有利于设计师设计上的充分发挥。