作为一个装修过来人,有必要给你们讲解一点人生的经验,我一个买房子的,怎么就跑到这来给大家讲装修经验了呢?关于装修,我一共就干了五件大事,下面由昆山装修公司为您介绍。

装修长者为您讲解关于装修的人生经验-家卫士装饰

一、地板砖,地板砖是非常重要的。

如果是木地板还好些,地板砖一旦铺好,一般是不会动的,地板砖要选择不容易渗色,坚固,利于打扫的,卫生间的要注意防滑,厨房的也需要选择好。木地板要考虑环保性和耐X程度。

二、防水,水电是公认的,没什么好说的。

一旦漏水断电,就需要凿开地面墙壁的,不是一般的累。防水第一次一点做不好,后面返工也是正常,如果给楼下造成了损失,会更麻烦。所以水电不要偷懒,能多设计几个插座就多设计几个插座,方案一定要反复推敲,而且很重要的一个原则是:多给以后留余地,能多做些基础工作(如开关、插座)就要多做些,牌子的话像是正泰、德力西,绝对不差!电线、水管用的一定都是达标级别以上的产品。

三、厨房,橱柜一般都是定制的,根据个人喜好选择橱柜的面板就行。

橱柜不要讲情怀去选择所谓的名牌,没必要,橱柜上的台面,我选择的是石英石的。热水器、煤气灶、抽油烟机可以选择好点的。插座能留多少竟可能多的留。布局、结构、橱柜的位置和空间利用,下水的设计、水槽的设计也是要提前做好准备的,你自己一定要研究好安装的原理、顺序,精确测好设备的尺寸及橱柜内的安装空间。

四、卫生间,永远不要省钱的大开销项目:卫生间和厨房。

再次强调卫生间要做好防水,马桶选个牌子货吧,使用频率太高了,可以买个釉面好的,但没必要花一大笔钱买整体智能马桶。花洒淋浴、角阀也选择好点的吧,以前就吃过亏,后来换了摩恩,感觉还好点。买个带空气增压的大顶喷吧,至少20cm以上,浴霸也要考虑好,地漏买好点的,硅胶鸭嘴的或者深水封的都行。

五、卧室,床的话,一般都会选实木。

选个木料好的吧,根据卧室空间定制好自己所需要的储物柜,尽可能的利用空间,否则你后期会发现非常苦恼,居家的杂物会非常多。