大多数人都并不觉得冬天是一个装修的好季节,比如空气太低,天气干燥,许多人宁愿等到第二年后再开工也不愿在冬季装修,事实上冬季装修是有很多好处的,昆山装修公司今天就为您介绍一下。

细数那些冬季装修不为人知的利好之处-家卫士装饰

一、如果冬天刷墙就选在上午温度较高的时间进行,常开窗通风,可以防止新批的腻子冻结。等第一遍腻子完全干透后,再批第二遍腻子。

二、冬季装修人相对较少,装修公司会让多个设计师共同做一个设计且服务到位。同时业主对装饰公司的选择自主度也更高,设计方案的修改时间、空间更充裕。

三、木材中的含水率也达到一年中的最低点,基本上可以杜绝开裂和变形的现象。

四、直接体验供暖效果,不理想可随时调改,也可随时调换装修或取暖方式。

五、室内外温差正好考验木材和施工质量,只需一两个月潜在问题就会反映出来,可以及时处理。

六、冬季刷油漆效果最佳。冬季湿度小,刷油漆后会干燥得很快,有效地避免空气中尘土微粒的吸附。

七、买装修材料省钱。冬季是传统的装修淡季,商家会想方设法促进销售,找遍借口促销打折。能成本价买到材料是正常,低于成本价买到也是可能。