墙纸是现代家装很多家庭中必不可少的选择,市场上流通的墙纸品类众多,如何从中挑选高品质的墙纸,对于众多消费者来说是一个难题,昆山装修公司为您介绍一波。

市面上高品质壁纸应该具有哪些品质?-家卫士装饰

一、胶面墙纸

大多数胶面墙纸是因为在原基材上面添加PVC材质,经过复合、印花、压花等工序制成,可以产生很强的三维立体感觉,这类型墙纸印花精致、压纹质感很好,防水防潮性能佳、经久耐用、更加容易保养。

二、纯纸墙纸

纯纸墙纸一般都是采用印染工艺或者简单发泡,作为纸基材料在环保性能上会优于其他材质,而且墙纸还具有透气性好、色彩层次丰富等特点。

 

三、无纺布墙纸

无纺布墙纸基本都是在表面直接印刷,然后通过压花、印花等工艺制作而成,主要具有色泽温润、透气性能好、手感柔和,采用墙体上胶,施工简单,好质量的墙纸在更换的时候可以整张撕下,不会对墙体产生损害。

四、天然织物墙纸

天然织物墙纸就是用草、木材、树叶等天然材料切片制作而成,主要富有浓郁淳朴的自然气息,环保性能极佳,透气性好。

五、金箔墙纸

金箔墙纸主要色彩是以金色和银色为主。这类型墙纸是结合普通生产工艺,用来达到金属材质的质感。从而具有金属质感、不易变色、具有防火和防水性能。