冬季的气温寒冷干燥,所以业主们在装修时要注意对木制品多多留心,比如合理的施工顺序以及合理的施工工艺,这样就可以保证装修质量,其实冬天也是可以装修房屋的,昆山装修公司为您分析一下冬季装修的细节问题。

新型材料助您装修,冬季家装不用发愁-家卫士装饰

以前,人们普遍认为冬季不适合装修,主要是因为冬季温度低,气候干燥,容易造成一些木制品变形。从现在木门工艺来看,很多木制品,如门、地板、家具等,都是在工厂的恒温室进行脱水,并且经过了高温抗压处理,而不是过去的现场加工制作。所以,现在受季节的影响并不大。据了解,在目前建材市场所售材料中,由于受价格因素的制约,几乎没有真正烘干的木材。而冬季是一年中最干燥的季节,木材中的含水率达到一年中的最低点,木材的干燥程度较高,此时施工的装修工程基本上可以杜绝开裂和变形的现象。

此外,冬季温度很低,水分蒸发慢,所以对泥工的要求比较高。冬季装修,为了保证瓷砖充分吸水,最好提前浸泡,让它吸足水分后再捞出,待表面晾干后,二次进水,边捞边用,这时候,吸饱水分的瓷砖就能服服帖帖地贴在墙上,非常坚固。不管是贴瓷砖还是地面找平,不仅要用足水,还要锁住水分,保证水分不流失。贴完瓷砖后,最好在地面覆盖一层纸板,并用水浇透,然后打开窗户,通风,自然晾干。如果气温低,又非常干燥,还要定期在贴好瓷片的墙上喷水,目的就是让它干得慢一些,贴得更牢一些。

随着科技的日益发展,许多新型装饰材料已经成为“全气候型”,随时都可以施工。例如磁砖和强化木地板、PVC材料,以及铁艺、石材等,它们对温湿度的要求都不高,完全可以在冬季施工。所以,新型材料的使用,再加上工序上处理得当,扬长避短,冬季不宜装修的禁忌该打破了!