很多新房在装修后在装修后会有很严重的污染,这些装修污染都是由什么原因造成的呢?昆山装修公司为您分析一波。

房屋装修污染严重,如何解决污染问题?-家卫士装饰

装修材料质量不达标

由于监管体制不完善,国内建材产品鱼龙混杂,质量难以得到保障,很多装修材料尤其是人造板材,含有较多的工业萘、苯酚、甲醛等有害物质,而且这些劣质的建筑材料在生产及使用过程中,由于仅考虑到粘接的性能并尽量降低成本,忽略了控制挥发性有机物。另外,其他装修的辅助材料如添加剂、胶黏剂和腻子粉等,也是室内气体污染的主要来源。因此,由装修产生的室内空气污染主要是来自装饰材料,因此在装修过程中应尽量选择有保障的厂家生产的材料。

装修设计不合理

室内装修经常会大量使用同一种材料,比如大面积地铺设复合地板就会用到大量的甲醛,进而造成甲醛超标。在国内市场中,装修时涉及到的所有材料,基本都存在不同程度上的有害物质,虽然很多装修材料自称达到国家标准,是绿色、环保材料,但实际上只是污染程度较小,并非完全无污染,因此在有限的空间内大面积使用,随着装修复杂程度的增加,有毒污染物质的危害性就会相应叠加。

装修工艺差

在室内装修的施工过程中,使用水泥时掺有氨外加剂、贴墙砖时应用粘胶剂、木地板下使用木芯板作为毛地板,胶合板切口、木芯板没有进行封闭处理,传统工艺制作的家具不封边、油漆的涂膜、涂料没有达到符合标准的厚度等。这些都会带来不同程度的室内空气污染。另外,在施工中采用含有大量的游离甲醛的胶黏剂,或者过多应用建筑胶黏剂粘贴后再用材料覆盖。有害气体就难以挥发。如大面积粘贴墙纸或者瓷砖之间的粘合剂等。都会造成建筑胶黏剂长期持续对空气的污染。