大多数业主内心都是不愿意在冬季装修房子的,因为冬季气温低,气候也比较干燥,担心会给施工过程带来麻烦,其实在冬季装修只要了解必要的知识完全不是问题,昆山装修公司为您介绍。

冬季装修不用发愁,这些常识为您解忧-家卫士装饰

热胀冷缩影响大

冬季气温较低,根据热胀冷缩的原理,在装修时,门窗、家具以及地板等的安装要注意接缝处的处理。不要过度的紧密,以免来年气温升高后,板材受热膨胀,导致门窗、家具以及地板的鼓起,变形,甚至裂开。

装修材料要防水

运输装修材料时,要注意防止雨雪淋湿材料,材料运到后,要放在室内干燥通风的地方,但不要放在接近水源或是窗户旁边。冬季的气候干燥,装修木材中含水量很低,在冬季正常装修完后,基本可以避免以后木材出现开裂、变形等现象。这也是冬季装修的一个好处。

墙面腻子别太厚

冬季气候干燥,水分流失快,墙面处理时,腻子不能刮太厚,否则容易导致墙面鼓起、开裂等现象。刮腻子时,要保证室内温度较高,防止腻子冻结,等到前一遍腻子完全干透后,再刮后一遍的腻子。墙面出现较大的凹坑时,要先用石膏找平。

油漆项目要保暖

在进行油漆项目时,要注意产品标明的使用温度,适当地为室内供暖,保持温度不低于5℃。冬天气温低,装修气体不易排放,因此,在油漆项目彻底干燥后,要注意开窗通风。

瓷砖水分很重要

冬季贴瓷砖时,也要先对瓷砖进行泡水,保持充分的湿润,适应室内温度后,以免水泥粘结不牢固,在日后出现脱落等现象。瓷砖铺贴完之后,不要忘记进行勾缝处理。