安装吊顶时,不仅材料要优秀,施工更是关键的一环,新业主们千万不可因施工出现问题使漂亮的吊顶前功尽弃。接下来昆山装修公司带您看一下新业主容易陷入的吊顶安装误区。

装修时安装吊顶的施工误区不容小觑-家卫士装饰

误区一、吊顶安装不须太费神

许多消费者认为,吊顶只是装修其中一个小部分,面积较小,不须花太对心思去做。最后由于安装不够细致,导致吊顶不牢固,往往为家居安全种下祸根。吊顶不牢固是祸根,吊顶安装不牢固的话,就会有垮塌的危险。所以,在安装时,一定要将吊顶龙骨、板材等安装牢固,千万不要种下祸根。

误区二、过于追求个性

有些人安装吊顶时,会设计凹凸不平的造型,认为凹凸不平的造型会突显主人个性,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境。在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。建议消费者根据家居的实际情况安装自家的吊顶。客厅和卧室的天花,尽量使用简单线条的设计装修;卫浴和厨房建议使用普通的铝扣吊顶,玻璃等材料尽量少用,这样可避免吊顶成为藏污纳垢的地方。

误区三、盲目安装吊顶

不少消费者认为家庭装修要吊顶才显得够档次,实际上,由于现在的商品房层高上不如以前,通常只有2.6米左右。如果这样一个相对狭小的空间全部安装吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕、恶心等。并非所有空间都适合安装吊顶的,而且吊顶的高度也需要计算好。如果房屋高度只有2.6-2.8米,最好选择在天花四周做简单的吊顶,不宜做得太大面积,一般吊顶的高度在2.3-2.6米左右。

误区四、吊顶无须设置维修孔

吊顶能够使家居空间更加美观,许多消费者在追求美观的同时,忽略了日后的维护。在安装吊顶时,不给吊顶留下维修口,日后吊顶维修、电线检查等工作就变得不容易了。设置检修孔可能会碍于美观,但是检修口不能缺少,因为吊顶里面可能布满了电线,以后要检修就根本找不到可以探进去的位置,所有的地方都是封死的,就得将吊顶完全揭开,这样真是得不偿失。面积小的吊顶一般保留一个500x600mm的维修口即可。