转眼到了施工完毕较为集中的时节,每到这个时候,地板、木材这些木料都会有剩余,堆之占地弃之可惜,所以今天昆山装饰公司教您发挥一点创意,把这些剩余的木料变废为宝。

如何利用家装剩余材料变废为宝?-家卫士装饰

一、简易花架

喜欢园艺的朋友家里有各种各样的花花草草,有时候地上不够放了就放窗户上,窗户不够放就放阳台上,花卉数量一多,自己都没地方站了。在阳台的墙上装个不锈钢支架,把木料按照一定的尺寸裁好,固定在支架上,一个多层简易花架就出现了,可以放比较小巧、轻便的花卉,在垂直的空间里以最小的空间容纳更多的东西,非常实用。

小Tips:装支架的时候要注意上下两层之间的距离,也不要贪多,零星摆放的盆栽要比一整墙的花草好看多了。

二、背景墙装饰

空荡荡的背景墙怎么看怎么无趣,想要自己画点东西又怕不够好看,本身就带有自然纹理的木料和旧地板就派上用场了。不需要怎么设计,也不需要怎么规划,只需要将木料裁成合适的尺寸,按着画好的图纸拼凑固定在墙上即可。自然磨损的地板有沧桑古旧的感觉,不喜欢的还可以刷成各种鲜艳的色彩。

小Tips:适当的装饰可以增加家居格调,但是要注意与家居风格一致,避免出现太大的反差。