家装中最最基础也是最最重要的工程就是主体拆改工程,主要包括拆墙砌墙、安装与更换门窗等步骤,当然主体拆改工程不是可以随便进行的,下面昆山装饰公司为您介绍主体拆改需要注意的事项。

家装最重要的主体拆改工程有哪些要点-家卫士装饰

一、红砖包水管最省钱

很多装修公司会使用“轻钢龙骨+水泥板”或“木龙骨+水泥板”的做法,但大多数人在使用一段时间后就会发现瓷砖对角处出现了开裂。其实不如用廉价的红砖或夹气砖以“斗砌”(即用砖立着砌,以减少占地面积)的做法来包立管,外面再用水泥沙子灰抹平,不仅节省成本,而且有效地解决了瓷砖对角出开裂的问题,还非常结实耐用。家里的其他隔断墙也可以采用这个方法。

二、水泥选购诀窍

作为家装工程中的基础材料,选购好的产品非常重要。购买水泥时,要谨防假冒,除了要到正规的市场购买,还要在购买前再检验一下:首先先检查一下重量(一般水泥是50公斤一袋);另外也可以去一些样本做个试验,将水泥加水搅拌,6至12小时后,看是否会结块。如果呈粉状,说明是伪劣产品,或已经过期变质的产品。

三、找专人做更省钱

一般装修公司对拆除工作的报价是一平米计算的,如果家里拆改大,找装修公司就不划算了。另外,拆下的旧物也要认真对待,不要以为拆下来的东西没用就随便丢掉或让工人拿走,即使家里不再用得上,也可以先去废品回收站询问一下价钱,或许能帮你节省更多开支。