二手房重新装修,最重要的工作就是拆除旧装饰,哪里需要拆,需要怎么拆也是困扰业主的一大难题,昆山装修公司今天就为您解决这个难题。

二手房重新装修该拆哪里是要点-家卫士装饰

防水处理

进行这么多改造后,不可能不破坏以前的防水层,所以重新做一遍防水是必不可少的。需要提醒大家的是,在开槽埋管时,如果碰到钢筋一定不能破坏,会大大影响建筑的安全性!
本栏目鸣谢海南华浔品味的大力支持

门窗老化

门窗老化是旧房中的一个突出问题。旧房门窗多采用的是钢、塑钢或者铝合金的材质,到达合理的使用年限之后,材质氧化,容易表面漆膜脱落、主体锈蚀或开裂。这不仅影响美观,还暗藏安全隐患,出于安全的考虑,最好还是拆除重做。

 

卫生间光线昏暗

很多老房都有卫生间光线暗或卫生间外墙使其它房间的光线受到影响的问题,这个时候,可以考虑把卫生间的外墙局部或者全部拆掉,换用玻璃砖墙,往往能起到很好的效果;再有一些老房的内部不方正,总会有突出或凹入的空间,这些空间可以发挥想象充分利用实现休闲和储存的双重功能。

 

电路改造

老房的电路往往存在很多问题,使用的是安全度较低的铝线,或者是所有电线未穿管直接埋入墙内,或者是配电不合理等等,只要存在这其中的一个问题,就应该把整个室内的电路重新做。合理配电,空调走空调,照明走照明,用2.5平方或者4平方的铜质电线,暗埋一定要穿管,并且穿线管要选择优质的pvc管材。

阳台与室内带窗户的墙,不能拆

很多老房的阳台和室内往往有一堵带窗户的墙,记住这个窗户下部的墙体是不能拆的,这种情况可以考虑把阳台封闭后,把这扇窗和旁边的门都取掉,这样再把阳台设置成一个书房或者花草房,那未拆的半墙,根据其高度还可以加上比较宽的大理石台面,让它成为一个吧台或桌面。