卫生间虽然空间不大,但是装修起来却非常麻烦,除了防臭问题和水电路改造问题之外,在卫生间装修过程中业主们还经常会遇到各种各样需要解决的问题,那么在遇到问题的时候我们应该怎么办呢,昆山装修公司为您介绍。

帮你解决卫生间装修遇到的trouble-家卫士装饰

铺装地砖适度留坡可避免积水

家里的地漏明明没有堵塞,但是卫生间地面上总是长期有积水,水流走的很慢,到底哪里出了错?其实卫生间内易积水有时候不是地漏出了问题,而是施工人员在装修时将卫生间地面铺装的过于平坦,导致地面的积水向地漏处流动缓慢。卫生间门口常出现往外渗水造成地板、门套、墙面浸泡、损坏等现象,也有可能是因为卫生间地面坡度不够造成的。对于这种问题,我们必须要从根抓起。在铺装地砖之前,施工人员需要对原有的卫生间地面要从地漏位置向门口先找坡度,以地漏为原点,将地漏周边的地面适当做出坡度,一般坡高以5厘米为佳,如果地漏所处位置较为居中,那么可以将地面坡度铺的小一些。而且宜采用水泥砂浆找坡,等到强度达到要求的时候,才能涂刷防水。

铺贴瓷砖最好墙砖压地砖

卫生间铺装马赛克瓷砖难清理?有人称,因为马赛克瓷砖与大块瓷砖相比要小巧玲珑许多,而且在日常生活中比较容易残留污渍、清理困难,所以最好不要将其铺装在卫生间。但记者在调查了解后发现,如今绝大部分家庭都会选择在卫生间适当铺设马赛克瓷砖,因为它可以说是所有瓷砖产品中最能起到装饰效果的一类产品。对于马赛克瓷砖难清理的问题,他认为业主完全没有担心的必要,因为卫生间与厨房不同,由于使用功能不同,卫生间的墙面和地面会经常被水冲洗,清理工作并没有想象中的那么困难。需要注意的是,在铺装卫生间瓷砖时,施工人员最好采用墙砖压地砖的方法进行铺装。

安装异形吊顶可避免管道外漏

在安装吊顶时,工人往往会根据业主卫生间顶面的最低点去进行安装,但是假设一户家庭它的顶面下水管道最低点只有2米的距离,在吊顶安装完成以后,整个卫生间的高度将只有1.8米至1.9米左右,如果家里有一位身高稍微高一些的男士,那么他在今后的居住生活中肯定会觉得很压抑,但是为了美观又不能露出管道,所以安装异形吊顶可以说是没有办法中的办法。不过,有些家庭因为顶面的下水管道过低等问题,他们往往需要安装异形吊顶,对于工人来说可能会有一些安装难度,但总体来说问题不大。