每当新业主拿到房钥匙之后,总想把自己的新家布置的炫酷有特色,所以各式各样中规中矩的装饰无疑是会被摒弃的,那么昆山装修公司为您讲解一下如何装的酷炫。

新房第一次装修如何装修的狂拽酷炫-家卫士装饰

 

一、砖砌橱柜代替整体橱柜

砖砌橱柜能很好地适应装修风格,常见于美式、田园、东南亚风格,比整体橱柜更结实耐用、更防潮,使用年限也长,环保性也不错。不过此种橱柜需要砌墙,势必会占用一定的使用面积,用在大厨房或别墅比较合适,空间太小则不建议使用。其空间灵活度也不如整体橱柜,有些电器的使用会受到限制,有些特殊的小配件也无法使用。美式、田园、东南亚风格的砖砌橱柜,一般铺贴的是小规格瓷砖,一来缝隙较多,二来多是半哑光、带点花纹的仿古砖,其实比整体橱柜更容易沾油烟,清洁起来也就不如整体橱柜轻松。

二、墙面刷防水涂料

如果是欧式、美式、田园风格,会有在卫生间墙面刷防水涂料的案例。设计师认为,如果是干湿分离的卫生间或面积较大,可以在洗手区域、坐便区墙面考虑刷防水漆的形式,视觉效果也会不错。不过,设计师建议底部七八十厘米最好贴砖,防止水汽上返,避免涂料受潮。如果是第二居所,卫生间很潮湿,墙面会有脏污,很难清理。装修不仅要价格合适,使用得长远才是最主要的。

三、采用防水石膏板吊顶

防水石膏板有其优势。使用防水石膏板吊顶从视觉上、档次上确实要比铝扣板吊顶强很多,还可以做造型,能够实现厨卫的高大上。有些高端人群在卫生间里安装新风系统、环绕音响,由于管道粗、布线不美观,可以使用防水石膏板吊顶藏起来,并做一些筒灯,实现非常艺术化的效果。时间一长,油烟会在吊顶表面形成附着;而且石膏板上刷的白色容易变色,显脏;此外,石膏板不如铝扣板易拆卸,如果吊顶内的线路、水管需要维修,石膏板吊顶就没那么方便。年轻人有想法,想要个性可以理解,但防水石膏板长时间使用不仅不便清理,正常情况下耐用度也比铝扣板吊顶差很多。