新房入住之后,我们总会发现一些意想不到的事情,给生活带来不便,在此昆山装修公司为您提供一些过来人的经验,如果您家正在装修,请尽量避免这些问题。

一把辛酸泪!如此不方便家装切勿装修-家卫士装饰

1、主卧卫生间不要改

家里有两个卫生间的,如果人口超过三个,最好就不要改成其他的房间,因为早上真的很有需求。

2、储物空间太少了

如果有条件,家里能空出来的地方,除了适当留白,能做成柜子就做成柜子,尤其是一些不规则的角落。等你多了一个孩子之后就会明白,多一个人绝对不是多双筷子那么简单。柜子打好之后里面少做横竖隔板,因为这些一旦固定死了之后没法改。现在很多衣服挂着太长,多出来一截就要放在横板上,横板上就放不了衣服了,装那种可拆卸的最好。

3、厨卫用品买自己可承受范围内最好的

利用率高的电器,尤其是厨卫的,买好的能让你舒心。如果你不是坚定的环保人士,建议不要买太阳能热水器。太阳能热水器夏天是能洗热水澡,但是一个洗完另一个只能等。冬天直接冷水澡,下雨天还得用电烧热水。

4、厨房台面

台面要做高低错落的,整个都是一样高度会让你做饭洗菜很累的,洗菜区高一些,炒菜的地方低一些,外沿都要做挡水边。

 

5、窗帘用罗马杆更好

滑轨的要做窗帘盒,还不如罗马杆挂出来有格调,而且拆洗很方便。现在不规则的窗户也能用罗马杆。

6、儿童房什么都别装

小孩小时候就是爬啊玩啊,最多要个婴儿床睡觉,儿童房只要铺上垫子给孩子爬就行了,上小学了再带他选喜欢的家具。