冬季即将到来,寒冷的空气甚至让人不愿走出屋子,但是对于众多冬季拿房的新业主,难免有些会选择在冬季装修房子,那么冬季装修都有那些需要注意的呢?昆山装饰公司为您解答。

寒冷冬季装修如果不注意这些很麻烦-家卫士装饰

 

1、控制时间

装修最好能在春节前完成,而且时间要充足,这样可以保证施工人员不至于为了赶在年前完工回家过年而导致装修不过关,假如装修到一半由于要过年回家而停工,也会增加很多不必要的麻烦。

2、控制室温

在冬季装修的时候一定要注意控制好室温,有冷空气来袭要注意及时关闭窗户,有些温度骤降会对装修造成很大的影响,因此要避免出现这种情况。

3、适度通风

开窗通风的作用主要在于让空气流通,带走装修材料中挥发出来的甲醛、氨气、苯等有害气体,也可以使墙漆快速干燥。但室外的冷空气也容易使漆变质,还容易让没有干的漆上冻。因此,要适度开窗,开窗通风的时间最好在中午前后。

4、注意防火

冬季过于干燥,装修需要注意防火。室内的装修垃圾,如碎木片等易燃物清扫要及时,油漆等物品应单独放置在阳台等通风的地方,避免留下火灾隐患。

 

 

5、空气检测

采暖季节装修,空气干燥、室内通风差,装修材料中的甲醛、苯等有害物质挥发量大,浓度极易超标。入住前应该做一次空气检测,这样才能做到心中有数。

6、放盆清水

在装修完成之后,可以在每个房间放一盆清水,这样可以增加室内的湿度,可以避免墙面、顶面、家具出现裂缝的情况。