厨房一直都是装修中的重点,因为其中的环境非常复杂,所以一定要顾及安全因素和美观因素,昆山装修公司为您介绍几个容易出现的问题。

厨房装修不注意这些问题百分百后悔-家卫士装饰

吊顶要防火、抗热、易清洗

厨房的顶面、墙面宜选用防火、抗热、易于清洗的材料,如釉面瓷砖墙面、铝板吊顶等。厨房的天花吊顶应考虑采用防水产品,即防水石膏板,耐水腻子及高性能的防水乳胶漆,这样在美观的同时,不至于造成使用上的不便。

瓷砖要选淡雅防滑的

墙面瓷砖的选择应考虑室内光线的照射度,太亮与太暗的空间应采用哑光且色彩淡雅的瓷砖,避免造成光污染,形成视觉疲劳。地面瓷砖的选择在考虑色彩与光泽以外,还应重视使用的舒适性,应选择防滑的瓷砖,以免滑倒摔伤,造成身体伤害。

 

 

灯具要防水防雾

厨房的灯具宜采用防水灯具如防雾灯等,线路的接头应严格用防水的绝缘胶布认真处理,以免水汽结露进入,造成短路,发生火灾。厨房灯光需分成两个层次:一个是对整个厨房的照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

插座千万别装橱柜上

要给厨房各种电器安排或预留出安放之地,并在适当的位置安排电源插座。防火、耐热是厨房装修选材必须考虑的安全因素。千万不可将电源插座随意装在木质橱柜上,以免短路打火造成不测。