毛坯房又称为“初装修房”,接下来昆山装饰公司为大家介绍一些毛坯房的装修经验,一定要注意这些经验之谈,这些可以帮助您解决毛坯房如何装修的烦恼。

这些帮你完美解决你毛坯房装修的苦恼-家卫士装饰

一、主体拆改,让空间更实用

主体拆改是毛坯房装修中最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。此时,该把成品门定下来了,最好把橱柜、烟机、灶具、热水器逛透,并可以确定下来。

二、毛坯房装修中要注意水电改造,安排好每个空间的用途

砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难咯。所以,一定要确定好开关、灯具、浴缸、洗衣机等确切的位置。而且水电改造一定要到场看着师傅做,做完要亲自验收。水电改造前,应上门进行第一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。

三、准备好毛坯房装修工具

装修前,必须准备好的几样东西:卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用);另外,最好提早在工地准备好旧毛巾(柔棉的那种,贴完砖擦砖用)、塑料袋(缠在管道接口上,可防脏物堵塞)。

四、包立管,贴砖

考虑到卫生间的易潮易湿环境,包立管的材料一定不能用木龙骨!大家千万小心,即使木龙骨上刷防腐的东西也不行。记住,包立管用轻钢龙骨,或者红砖。轻钢龙骨省地方,但最牢固好用的是红砖。