很多业主反映家里厨房太小,要怎样设计才不会显得凌乱拥挤还能满足使用功能?昆山装修公司为您解答。

厨房空间小?这些方法帮你解决问题!-家卫士装饰

如果厨房太小,无法满足使用功能,可以考虑开放式厨房,将料理台延伸出来做成小餐台,将餐厅与厨房合而为一,达到延展空间的效果,还能形成了一个温馨实用的用餐区域。

除了改造外,日常使用中也要注意收纳,最大限度地提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。厨房墙面要多加利用,在不方便安装吊柜的地方,譬如说水槽上方,将一款墙面搁架安装于此,把零七碎八的盘、杯、调料瓶、铲子、勺子等全部收纳,避免它们占据橱柜的台面空间,而且随手取放也比较便捷。

养成良好的使用习惯也很重要,用完的物品及时归位,对于一些经常使用的物品,可以在做橱柜时,留出一个简单空位做个卷帘,用于摆放一些常用物品,用完后放回原位,这样节省空间。对于厨房中总有些闲置的小角落,定制合适的柜体来充分利用,这种储藏能力很强的柜体大大减少了对空间的需求。

色彩上以单色调、浅色系为主,特别注意避免使用印有立体感图案或明暗对比强烈的装饰材料,否则不仅会使厨房面积在视觉上显得狭小,而且不易清洁。在白色装修的整体环境中,选用亮面白色橱柜,能够将两者充分融合在一起,视觉上产生一体感。