每年年底都是业主们拿到新房钥匙的时间,于是这时业主们就开始纠结到底是年底装修还是年后装修,在此昆山装修公司为您解读年底装修的益处。

年前装修居然如此省钱,大家都看了-家卫士装饰

众所周知,春节之后的3、4、5月是每年的装修旺季,这期间家装公司不愁没有业务,因此一般不会采取过于激进的促销政策。同时,按照一般规律,每年春节过后都是各项成本上涨的时候,房租、水电、办公费用、营销推广费用等等,工人也会迎来一波涨薪潮,再加上家装行业又是一个劳动力密集型的行业,这导致家装公司年后成本大增,不得不通过提价来抵消成本的上涨。

所以每年年底,都是各个行业冲击业绩、完成任务的时候,家装行业也不例外。家装公司为了降低采购成本,在年初都会与材料商签订销量对赌协议,一旦销售达到一定的量,供应商就会给家装公司一定的返点,而这些返点才是家装公司材料销售利润的大头。为了达到返点的标准,到了年底,家装公司必然会拼尽全力来促销,降价也就是必然的了,一年之中最大的优惠力度往往也都在这一时候出现。

同样道理,很多建材商到了年底也会为了清除库存、回笼资金而打折促销,这个时候购买主材就可以省下一大笔钱。另外,如果春节之前就选定了主材,春节之后的施工过程中就不用再为主材选择而烦恼了。

除了省钱,由于年前这段时间是装修的淡季,设计师有充足的时间在设计上下功夫,能够比平时更加细致,工程管理工作也能落实得更加到位,管理人员有更多机会挑选更加优秀施工工人。而且,这个时间节点,项目经理和工人在施工质量方面都会非常小心,尽量避免因为工程质量问题与客户扯皮,让家装公司抓到把柄,从而影响年底工资和年终奖的结算发放。