装修,是有各种各样成本的,其中不为人知的隐藏成本更是数不胜数,昆山装修公司带您一起看一下如何有针对性的降低装修成本,让装修的业主更多的节省资金。

如何最大限度的降低家装的隐藏成本-家卫士装饰

一、材料成本

现在的装修成本很透明,但材料价格飞涨,有些不道德的从业人员为了谋取更多的利润,使得以次充好的现象屡次发生。比如劣质水管导致的渗水、漏水情况不仅影响邻里关系,更增加了昂贵的装修维护成本;劣质电线采用劣质回收铜,电阻大,导致电线易发热加速老化,并散发出有毒气体,危害身体健康。

二、时间成本

在家庭装修决策时忽略了一个众所周知的常识—时间就是金钱。很多业主把大量时间花在装修价格的咨询和砍价上,而对装修公司的设计、工程管理、装修质量、装后服务等重要信息不重视。这样不仅抓小放大,而且同样增加了自己的时间成本,特别是在夏季装修的时候会更加劳心劳力,得不偿失。

三、人工成本

最近几年人工费用大幅上涨,有些熟练的水电工的工资比一般白领都要高。毕竟装修工人以技术和健康的代价换取应得的回报是无可非议的。一个对质量要求严格的装修公司,要对其施工人员要求更高。如果像一般的装修公司随便找一些装修游击队,不经过任何培训就直接上岗,这样虽然成本低廉,却谈不上任何工艺和质量。

四、质量成本

装修质量的好坏直接影响到居住环境的舒适、安全,因质量问题增加成本的例子举不胜举,而人们一般怀着侥幸的心理得过且过。比如电视闭路、网线出故障,娱乐、工作不得不停下来等待维修;又比如隐蔽工程中的防水不过关,导致卫生间漏水影响楼下住户;要是电线短路,引起火灾那更危及生命。

 

 

 

五、风险成本

近年来发生过多起因装修引发的安全事故都是违规操作、质量不合格引起的。坦率地说,从装修公司一进场,就存在一定风险,这并不是耸人听闻。比如某些空壳装修公司没有营业执照、资质证,办公场地也是租用,一旦出事直接卷款外逃,人去楼空。选择装修公司时要查看真实有效的营业执照与资质证书,以及固定的办公场地才是最好的保障。